カミナリの行方(シャレード文庫)

カミナリの行方 みんなのレビュー

天然×熱血

2016/07/31 23:25

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いけすかない攻めだな~と思いながら読み始めたら…(笑)
こういう攻めも嫌いじゃないですw
いかにも主人公って感じの、熱血受とお似合いですね。
BL部分より獣との戦闘描写の方が印象に残りました。
躍動感あって引き込まれました。

2014/09/25 16:02

山間の里の話。妖怪に襲われることもあるここでは村を守る役目の男たちがいたが、それでも対応しきれないような魔物が出て、困っているところに都の名のある剣士がお役目として退治にやってくる。
感謝する村人だったが、草弥は魔物さえ倒せばほかのことはどうでもいいという態度が気に食わない。
しかし、彼のことを知るうちに大切な感情が抜け落ちているのだと感じ・・・。
特に・・・感想ないなぁ。戦いの中で芽生える恋?ちょっと違うなー。寂しいという感情さえも薄い男に情に篤い男がほだされる話?

2015/06/11 09:17

あらすじ
……何かを守りながら戦うのは、疲れるな

獰猛な獣から村を守るため、守人となった草弥。ある日、草弥の村付近で珍獣の雷狐が出没し、都から最上級の
守人・黒羽が招かれることに。しかし黒羽は超省エネ&合理的な思考で雷狐退治以外まったく関心を示さず、
熱血漢の草弥は何かとぶつかってばかり。そんな折、村に牙狼の群れが襲来。絶体絶命の状況に力を貸して欲し
いと頼む草弥に、黒羽はその代償として草弥の夜伽を要求してくるが…。

手に取った時の印象より面白かった。
守人って仕事の所為か、草弥に色気が感じられないのが残念。
心情的に不器用な黒羽の精神面での成長は、好みな進行。