妹十手 乳兄妹捕物帖(学研M文庫)

妹十手 乳兄妹捕物帖 みんなのレビュー

2015/04/14 09:42

個人的には鳴海丈作品一位

総評
はい、そう思います。
鳴海先生の作品と言えば、乱愛シリーズのような主人公モテモテアダルト作品や、彦六シリーズのようなハードでグロテスクなそれでいて官能美のある、という、少し一般には敷居を感じてしまうものが多いです。
(あくまで私はそういうのも好きですが……)
が、しかしこの作品はそれらに比べると、非常にライトでかつ読みやすい作品だと感じました。
物語は「捕り物」を土台にした「兄妹恋愛」です。ただし二人に血の繋がりは全くありません。
(乳兄妹というやつです。検索してください)
魅力はやはり二人の関係です。
無鉄砲で熱血漢、でも兄の前では素直になれない妹、と普段はクールで妹に関してもほぼ無関心を装うのに、妹のピンチとなると、どんな危険からも守ろうとする兄。
二人が口喧嘩をしているかと思えば、次のシーンでは結構いい雰囲気になったり。「お前ら早く、くっついちゃえよ」と思わずにやけてしまう、そんな作品です。
あと先にも書きましたが、作品の毛色が他と結構違うので、「鳴海先生の作品は読んだことあるけど苦手」と言う人も、一回手に取ってみてはいかがでしょうか。