となりのトトロ(文春ジブリ文庫)

となりのトトロ みんなのレビュー

2014/10/01 20:05

動いているアニメを見ているときは、なんにも気づかなかったのですが、今回、このシネマ・コミックスで見て初めて気づきました。
これ、半分ぐらいストーリーない。そして、あとの半分も、ものすごい単純なストーリーです。

でも、アニメーションを見ているとそんなに気にならないというのは、宮崎マジックなんだろうなぁ。

2013/10/04 12:40

今更、何の説明も必要ないですね。ジブリ文庫の「トトロ」です。

驚きは、全セリフが入っていること。

文庫の割に、値段が高く「愛蔵版」の扱いらしいですが、我が家では娘達の取り合いが容易に想像され、それなりに痛んでいく事必至。

まあ、それもアリだと思います。ナウシカとラピュタも揃えねば。

2013/12/01 02:43

ジブリのシネマコミック第3弾

名作となりのトトロ
読んでいてマックロクロスケのざわつき、小トトロたちがかけていく音、
森の木々や風の音が胸の奥から聞こえてくるような感じがした。
これが名作と思わせる体験だった。
きっとずっと心の中にあるなにかにふれるんだと思う。

細かい部分で編集されているところがあり、
やはり文庫版なので仕方ないところもあるけど残念なことには変わりない。

2014/09/09 17:55

【ジブリの大人気作品が文庫版コミックで登場!】田舎へ引っ越してきたサツキとメイの姉妹と、トトロたち?おばけ?との交流を描いた大人気作が完全新編集で文庫コミックに。