2013/07/09 08:43

月のリズムとともに生活するというのは昨年アロマ絡みの講座を受けたこともあり、意義のあることだと思っています。その生活にヨガを組み入れたもの。 身体が相当固くなっているけど、頑張る(多分)!?表紙に「女性の悩み」とありますが、月のリズムに併せた生活は、男性にも閉経後の女性にも有意義だそうですよ!ま、あまり過激なスピリチュアル方面に行かない程度に深めます。先生がとてもおキレイです~♪

2013/07/08 07:27

月ヨガ by 島本麻衣子

コスミック出版のPR
「月は古来より女性の美と健康をつかさどるものとして考えられてきました。
ヨガは現代医学でも解明されていないさまざまな心と体の不調を治す万能薬。
その2つが合わさって月ヨガが生まれました。

☆☆☆ 本書は月ヨガ創始者、島本麻衣子と、ウイメンズクリニック医院長小杉好紀が監修した女性の心と体の不調を改善するためのヨガ本です。体のゆがみ、肩こり、冷え、ストレス、不妊……。女性の悩みはすべて「月ヨガ」で解決します。 初心者でも分かるように、月ヨガ全28ポーズを収録したDVDも付いています。

20代~40代の女性は仕事、結婚、妊娠、出産、子育て、家事など
毎日忙しい日々を送り、自分のことが後回しになっていきます。
体は疲れているのに、酷使して働いたり
精神的に休みたいのに、無理をしてストレスをためこんだり
朝、決まった時間に起きて、決まった時間に眠れないことも多かったり
心配ごとがあって、眠れなくて、交感神経があがったり
パソコンのしすぎで、肩こり、目の疲れが起こり、携帯の見過ぎでホルモン分泌がスムーズにいかなくなり……
自分の心と体を無視していくと体のリズムが狂っていきます。

そしてそれをほっておくとー。
妊娠できない
子宮内膜症
子宮頸癌
生理が不順
太りやすい体に

など、女性特有の症状が出てきます。女性の悩みの原因は一つではないと感じます。
月ヨガで心と体を改善してリズムを整えていきましょう。」