送料無料 日付更新(2017年5月)

1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 隠れ菊 下
  5. ユーザーレビュー一覧

隠れ菊 下(集英社文庫)

隠れ菊 下 みんなのレビュー

文庫 第9回柴田錬三郎賞 受賞作品

2015/07/08 07:38

大きな波が次々に襲いかかるが切り抜けていく。彼女の持ち味は敵を味方につけるところか。夫婦とは不可思議なものだとも思った。面白かった。

2016/04/16 16:49

女将になってからの通子の人生は劇的で、数年間の出来事なのに一生分のドラマを見せられた感じの濃さでした。ヒロインの通子は元愛人の多衣とだけではなく、ずっと亡くなった姑のキクとも戦っていた。強い女性は堪能できたけど、男性陣の影が薄くて、魅力的な男性が最後まで現れないのが残念でした。女が強いと男は弱くなるんですかね……。

2016/09/18 16:07

平凡な主婦から料亭の女将への転身とその後の成長を描く。
真似はできないが、ポジティブな考え方や行動力は応援したくなるし、読んで良かったと思えた小説だった。

読むきっかけになったテレビドラマの方は、申し訳ないが、興味が薄れてしまった。2話目以降も見ると思いますが…。