BEAR BEAR 2

• 池 ジュン子
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2013/10/04

2013/10/05 19:32

“「夏休み色々言ったけどさ 君の過保護って
春ちゃんの為じゃないよね」
「——どうして」
「少なくとも俺は 好きな子に突き飛ばされて
そんな安堵した顔してられない」”[P.27]

完結。
ああもう本当に可愛いしにやけてしまうし笑ってしまう。
犬飼くんの過去編があって嬉しかったし、これ読むと本当犬飼くん良かったねぇみたいな気持ちに。
「面が坂本じゃん!!」の辺りのやりとりが楽しい。
皐月ちゃんの彼氏って、彼のことですよねうわあぁこういうの好き。
柱のキャラクター紹介の四コマの破壊力たるや。

“「お前クラス何組?名前見当たんないんだけど」
「…『坂本』で探してないか」
「…あ! そうだお宅 離婚されたんでしたね」
「ナイーブな家庭事情を飄々と言えたもんだな」
「だってお前それで吹っ切れたみたいだし」
「…」
「友人歴10年なめんなよ えーっとあった 同じクラス! 『犬飼』要
そういや来る途中 不良に犬飼何処だって聞かれたわ」
「何で不良が俺の名前把握してて お前忘れてんだよ」
「高校でもケンカしないようにね〜」
「ああ もうしない バイトする 着ぐるみとかの」
「え!?」”

2014/09/15 22:50

渕中春佳、身長143.2センチの女子高生。好きな人は、クマさん…改め犬飼君。
恋人同士の二人だけど、中々距離が縮まらない。春佳は文化祭でクマの被り物+女装で給仕をする犬飼君に思わず抱きついてしまい!?

二巻で終わりだなんて!と本気で凹んだ。
でも最後まで読み応えあって最高でした。着ぐるみ系男子、これは来るな!(笑)
相変わらずクマさんだと平気で、素顔だと恥ずかしくて殴られたり突き飛ばされたりな不憫系彼氏の犬飼君。でも犬飼君も昔荒れたりしてたんだなーと意外だった。というか実は結構な片思いをしていたと発覚してびっくり。いつかその過去の出会いも話せるといいね。
鮭島兄弟はひっかき回すだけかと思いきや、結構お兄さんがいい案配に声を掛けてくるので侮れない。
最後までもどかしくハラハラもさせられたけど、うまくいってホント良かった。こっちまで悶える。可愛すぎるこの二人。
文句なしにお勧めできる作品です。

2013/10/15 21:44

うぉおおお初っ端からですか!!
笑ってしまった…
犬飼君の話めっちゃよかったよ(≧▽≦)
これが最後かあ…なんか寂しい。
でもすごく面白かったです!!
池さんの次回昨楽しみにしてます\(^0^)/

2013/10/06 14:04

相変わらずな二人に、ちょっとした変化が
 また、一巻で語られなかったクマさん(犬飼)と主人公の馴れ初めも。一巻と変わらずテンポよく、可愛いギャグ漫画です。

2013/10/07 15:41

最終巻。大分距離感近くなって進歩してるって感心したら1年経ってた…。付き合って1年で成果が自然に手を繋げるようになったことくらい…(^ー^)犬飼くんの荒れてた中学時代の話がよかった!でも前任のクマさんはオッサンっていうオチかと思ってたよ…!

2013/10/06 19:07

10/06/2013 読了。

終わってしまった…!!
犬飼くんがツボだったのだけど…、
恋人らしくなってからの続きが読みたかったです。

池さんのコメディ部分、すごく好きなので、
またこういうの読みたいです。

本誌で連載してるのも読んでるのですが、
そっちも集中連載後、連載しないかなぁって思ってます。

2014/03/15 22:02

すごい好きな作家さんの初連載完結本。
一巻同様に、笑いの要素がありつつ(この先生のは個人的にツボ。)二人が恋人同士として成長して行く過程が微笑ましい。
犬飼が春佳を好きになった過程に一巻と少し矛盾を感じたが、好きな作家さんということで、星五つ!!