2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

2013/11/24 12:34

“「ほら、みんな、好きな人や、たよりにしているものがあるんだよ
なのに、ぼくはだめなの?みんなは、ぼくがつらいのをみたい?
ぼくがこわがったり、さびしがったりするところをみたい?
ぼくがチャーリー・ブラウンみたいになるのをみたい?
自分はだいじょうぶだって人いる?」”[P.76]

アニメをストーリマンガとして再構成したもの。

2016/05/05 17:29

私にもライナスも毛布と同じように、母親代わりの「りんごのタオル」がいたので、すごくよく分かる。

そして、幼い頃に傷付いた心は、改めてこうやって大人になってから、自分でちゃんと癒して昇華してあげないといけないのだな。

スヌーピー、ライナスの大事な毛布を見つけ出してくれてありがとう。

「だけどさあ、ライナスはあの毛布にたすじぇられてたと思うんだ。ライナスはあれがあるから、じっくり考えることができた……たぶん、おちつくんだよ。だからいろんなことが考えられたんだ……」

「あのね、チャーリー・ブラウン、あの毛布をなくしたときの気持ちって、ほかの人にはわからないと思うんだ。あの毛布は、こわいって気持ちや、さびしいって気持ちを吸いとってくれてたんだよ」

2013/11/26 22:48

「スヌーピーとしあわせの毛布」が本になったものです。表紙がすごく笑えます。ライナスが毛布ごとスヌーピーに引っ張られるお約束のドタバタシーンにはついつい笑ってしまいます。