魔除けのダーリン

魔除けのダーリン みんなのレビュー

絶妙な作家さん。

2016/12/27 09:43

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

3冊目ですが毎度多少ウザッタイとか天然とか受けつ無いギリギリのキャラが絶妙!(笑)
ほんわり可愛い天然男子と強面の世話焼きカップル。
進の方が動揺と葛藤があったのでは?!

2013/11/03 09:21

相変わらずの奥山さん節が炸裂(笑) 豊かな表情と細部の描き込み、そしてコミカルな動き! 今作も安定の可愛さだった…(*´Д`)

表題作は、保父さん漫画かと思うくらい先輩が甲斐甲斐しいな! 下心より親心…みたいな(笑) 久しぶりにこんな彼氏が欲しいと思った( ̄∀ ̄) ガチで♪
サービスは少しのエロだけど、これが氷プレイで萌えた!! 本番まで至ってないけど、この2人はイチャイチャラブラブしてればいーよ…
収録作は、バグ(パグ犬)がめっちゃ可愛かった(≧∇≦)♪ 犬が凄いリアルな描写で愛を感じた(笑)

今回たま〜に絵が崩れてる気がしたけど、安定の面白さで満足! でもエロ増やしてくれたらもっと満足します…(熱望)

2016/01/24 10:35

評価☆3.5
カバー下漫画あり。

大学一年の童顔というかまんま少年の遥と、強面先輩の冬吾とのピュアな話です
天然で幼すぎる遥くんなので可愛いですけれどショタっぽい感じで、ちょっとばかり食傷気味(^^;;
眼鏡くんなので、ホント可愛いですけれどねー。
冬吾さんが強面なのに、顔だけなのよね、怖いのは。優しいし、付け入らないで一線守ってくれている辺りは大人の対応ですよね、大学三年生というとまだまだ暴走しそうなのに。
冬吾くんキャラは割とお気に入りです(*^^*)

もう一編、犬が取り持つ縁の大学生くんと高校生くんとの話もかります。

2014/02/11 17:46

2014/02/05
【やや好き】元気で可愛いこの作家さんらしい一冊。 表題作、強面の先輩:冬吾×女子顔の後輩:遥(はるか)。 もうBLじゃなくてもいいんじゃね?という突っ込みは置いとくとして…最後も描き下ろしもそこで終わるのかぁぁー!!と叫ばずにはいられなかった。 まさにこれからというエロい雰囲気で放置するのは悶絶するので止めてくれ…(笑) 冬吾のギャップはGJ! ペアルックに憧れてるとかもう!もう! あとルームメイト:進のリアクション芸?をもっと見たかった。 他→『運命の赤いリード』犬を介して知り合って恋人になるまで。 続きが読みたくなる終わり方だった。

2014/08/15 22:20

奥山さん節全快!

凶悪顔×万年笑顔の大学生ラブ。
ゆるふわほんわりの受ですが、妙な色気がありますw

いつもよりちょっぴりえっち?(笑)

2017/02/23 14:19

奥山さんはほわぁっとした女の子みたいな天然受けが好きなのかな?
前回読んだ作品も受けのキャラ設定は似たような感じだったし。
展開は超特急でドタバタラブコメ?かな?

***以下ネタバレ***
大学のサークルで出会った遥と冬吾。
遥はドジで抜けている天然。
そんな遥を心配で放っておけない冬吾は、違和感なく側で見張れる方法として、付き合おうという。
いやいや違和感あるでしょと突っ込みたくなるけれど(笑)
エロはほぼなし。

***
運命の赤いリード
親戚から預かった犬の世話をしていたことがきっかけで出会う風太と室井。
実は学年違いの同じ高校で、風太が困っている女の子を助けようか迷っている不器用なところを室井は見ていた。