隔離の島

隔離の島 みんなのレビュー

2016/03/06 09:51

「…すべてが不滅になることが、あまりに現実的になることが、不意に怖くなった。まるで実際に境界線があって、それを越えるともう後戻りができないみたいだった」
3週間かけてようやく読み終わった。長かった。
<根源への旅>三部作の第2作。前作「黄金探索者」が破格の素晴らしさだったけど、これもとても良かった。
大部でなかなかな話が展開しないが、ゆっくり蛇行して進むことがかえって小説を読むことの面白さ楽しさを示してくれる。そうしてたどり着く最後の余韻もいい。

2013/12/12 18:32

『隔離の島』(小社刊)の刊行を記念してル・クレジオ氏(2008年度ノーベル文学賞受賞)のサイン会を開催します。
一八世紀末のフランス革命期に、ブルターニュ地方からインド洋上モーリシャス島に移住し、六世代を重ねた作家の一族の歴史に素材を汲んだ半自伝的小説三部作の邦訳が、本作によって完結する。

○日時:平成25年12月20日(金) 18:30~
○場所:紀伊國屋書店新宿本店 8階イベントスペース
○整理券の配布:12月4日(水)朝10時より紀伊國屋書店新宿本店2階文学・文庫カウンターにて先着100名様に税込3045円(「隔離の島」の商品代金)で予約整理券を販売致します。整理券をご購入された方は書籍入荷後(12月17日予定)サイン会当日までに2階カウンターにて整理券をご提示の上書籍をお受け取りください。発売日以降は通常通り書籍ご購入の方に整理券を配布いたします。
○電話予約:電話での整理券のご予約は、残部がある場合に限り翌5日(木)10:00より承ります。
(2階直通番号03-3354-5702)
*サイン対象書籍は同書籍のみに限定させていただきます。また本にお客様のお名前を入れることはできません。
*予約整理券をご購入済みで当日までに本の引き取りのなかったお客様には、サインなしの「隔離の島」をご用意させていただきます。ただし引取期間は2014年1月19日までとさせていただきます。
*会場内での録音は固くお断りいたします。
○問い合わせ・ご予約 新宿本店2階文学書売場 03-3354-5702
※サインの対象は上記新刊のみとなります。既刊本や色紙その他には一切サインできませんのであらかじめご了承ください。
※ル・クレジオ氏へのプレゼントはご遠慮ください。
※イベントの日時・時間については急な変更等ある場合がございます。詳細は新宿本店にお問い合わせください。
※定員になり次第、整理券の発行を終了させていただきます。尚、当サイトでの整理券配布終了のご案内は遅れる場合があります。整理券の残数については上記へお問い合わせください。

詳しくは紀伊國屋書店HPにて