全品ポイント3倍(0301-31)

ぼくだってウルトラマン(講談社の創作絵本)

ぼくだってウルトラマン みんなのレビュー

絵本

ウルトラマンはやっぱりカッコイイ。

2017/02/17 23:17

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒーローになるために地球にやってきたウルトラマンユウキ。いきなり怪獣に遭遇!デカイ!!
そこに本物のウルトラマン。カッコイイ!
重傷を負ったウルトラマンに代わって闘うユウキ。
ユウキの頑張りが空回りし、ウルトラマンはやっぱりカッコイイ!と実感する絵本です。

今はまだ弱くても

2017/03/13 13:00

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通の少年がウルトラマンになったという妄想を繰り広げる作品は読んだことありますが、
本物のウルトラマンなんですね。ただし、まだ少年というだけです。
最初に遭遇した怪獣は「怖すぎるよ!」とツッコミたくなるような相手で、尻込みするのも分かります。
ただ弱虫だったのも事実で、地球人の子どもたちとの特訓が始まります。
やがて芽生え友情、そして彼らを助けるために勇気を振り絞ります。
大人のウルトラマンはやはりかっこいいですが、
少年ウルトラマンも、今はまだ弱くても、いつか彼のようになれる期待が持てます。

2014/01/01 12:42

こうたくさん、ウルトラマンとか好きそうだもんな。

この方の絵は、普段からダイナミックなので、ウルトラマンにはぴったりだと思います。
みやにしたつやさんのウルトラマンシリーズとは全然違う、戦闘シーンたっぷりのウルトラマンです。

弱虫のユウキ君だけど、3分どころか何日でも地球にいられるところは、ウルトラマンよりすごいところだと思う。
あれがウルトラマンの最大の弱点なのだから。

2014/01/13 00:41

図書館本。5歳娘と3歳8ヶ月息子に読み聞かせ。
表紙見るなりウルトラマン好きな息子の一目惚れ。
面白い!ふざけた感じの絵からは想像していなかったまさかのいい話。
読む前は長いかな?と感じたけど、2度のもう1回コール。

ウルトラマン好きではない子でも楽しめるお話だけど、ウルトラマンの怪獣に詳しい子にはたまらないかも。

2016/05/27 15:21

『ゆけ!ウチロボ!』と同じく“勇気”がテーマ。

ゲーテも言っていた。
「~勇気を失うことは、すべてを失うことである」(だったかな?)

勇気出して行こう!

2014/01/15 13:59

ハゲしくオススメ!
ストーリーとかはさておき(笑)、素晴らしい画力。
ウルトラマンがさして好きではないウチの息子も本屋で虜になり、思わず買ってしまった。ガボラが吠え、ゴモラが火を吐くシーンは圧巻!

2014/03/06 09:10

ウルトラマンにあこがれて、M78せいうんからやってきたウルトラマンユウキ。
だけど、こわくてかいじゅうなんかとたたかえない!
そんな弱虫のユウキのために、子どもたちがユウキを特訓。
そして、ついにときはきて、かいじゅうがあらわれた。
がんばれ! ユウキ!

ウルトラマン大好きの息子のために借りてきた本。
ラストがよかった。
絵も独特のタッチでおもしろい。