送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

シックな色使い

2016/06/28 00:03

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人に頂いた袋つまみのブローチがとても可愛らしく、洋装に合う物があれば……と色々な本を物色しました。
土田さんのは全体的にシックな色使いで、土台に台紙を使わない所が他と違う印象を受けて購入。図解もわかりやすいです。

但し、ハサミの先を多用するので、コンパクトで先が細く鋭い切れ味のハサミを買った方がいいかもしれません。
なので未だに観賞用です(笑)

わかりやすいです

2017/07/18 10:57

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おそらくテレビで、”つまみ細工”というものを見て、興味を持って自分でこれ作ってみたいなぁ、と思って買ってみた本です。

(その時はあまり、つまみ細工の本が書店になかったように思います。)
いろいろ載っていて、実際自分で作るのにも、大変参考になりました。

ほっこり、しっとり。

2017/07/13 20:43

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本の細工から桜、桔梗、菊、バラへと徐々にステップアップ。
写真がとにかく素敵です。京都の町屋や街並み、しっとりとした雰囲気と可愛い女の子が実にほっこりする。

2015/12/09 12:39

2013/10/17 19:56