おれが浮いてるわけがない。

おれが浮いてるわけがない。 みんなのレビュー

2014/05/27 19:52

与えられたタスクをとことんつきつめると、周りはそこまで徹底できないから浮いてしまう、と言う話。
それで成り立っていくのは、周りがその人をフォローしているから。よって、感謝を忘れるな、と。

人間一人ではない、と言うことは、裏の意味もあるんだね、

2014/04/29 22:49

チェック項目3箇所。奥さんに相談する経営者とは仕事をしない……経営についての責任を負いたくないという姿勢や、代表にもかかわらず主導権を握られてしまう弱さが現れている、これでは、主体的にもいい会社をつくっていくことはできない。「浮く」というのは、仲間はずれどころか、一つの才能なのではないだろうか、周りを気にしない、というのは意識してできることではない、これは生まれ持った才能であり、浮いている人は浮くべくして生まれている、一つひとつの行動が、浮くようにできているのだ。浮いている人は、浮いていることで人に悪影響を与えてはいけない、これは、絶対だと思う、そのためにも、私は社会的なマナーは基本的に守るようにしている。