【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

魔法使いの溺愛(角川ルビー文庫)

魔法使いの溺愛 みんなのレビュー

まさに溺愛!

2016/10/21 02:23

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋人にフラれた紺が、召喚され、異世界に。
紺を召喚したのは魔法使いのタキでした。

長いこと、紺を見つめ、恋をしていたタキ。この先もずっと紺を溺愛して幸せにしてくれることでしょう。

巻末にある漫画も面白かったです!

2014/06/11 02:54

魔法使い攻め×社会人人間受け

同性していた恋人が部屋を去り、落ち込む紺はコンビニに向かう途中、歩道橋の上で「いつまでも一番好きでいてくれる人に会いたい」と呟いた直後、歩道橋の階段につまずき、転落して意識を失う。
次に目覚めたのは、見知らぬ小屋。
魔法使いだというタキに助けられ、自分は召還されたというタキの言葉を信じない紺は、魔法のほうきに乗って空高く飛び―。

異世界シリーズ、四冊目。
表情のあまり変わらない魔法使いのタキが、タイトル通り、紺を溺愛するも顔に出ないため分かりにくい! でも、萌える作品でした♪
紺の寿命がタキと同じになるよう、優秀な魔法使いのタキは魔法を開発するでしょう^^