花屋の王子様(ガッシュ文庫)

花屋の王子様 みんなのレビュー

素敵な下宿

2016/07/16 15:10

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アットホームでほっとします。
イラストが、そんな雰囲気にぴったり。

助手の早水くんの『杜野塚先生観察日記』(笑)
杜野塚さんの食事や睡眠までも把握してるなんて!有能な!

2014/04/13 14:04

このツンツンぶりがちょっと苦手!冷徹マシンってあだ名だけにそういうのは分かるんだけれど、無駄に きつい言葉で傷つけてしまうのはちょっとな~って思っちゃいました。 年下攻めで頑張ってるから尚の事って感じでしたね。 でもどんどん馴染んでいくうちにやわらかくなっていく受けの成長?というかそういう過程が好きなので、 楽しめました!

2015/01/08 23:41

受けが眼鏡ということに気付かず、発売後10ヶ月過ぎての購入。
あらすじよりも断然面白かった。
硬質で堅物に見えて本当は不器用なそんな眼鏡受けが大好き。杜野塚教授はまさしくそのまんまでおまけに年下攻め。
楽しく読まさせて頂きました。

個性的な下宿先の同居人達よりも、助手の早水が気になる存在。
葉一の事をよーく観察して世話を焼いてくるのだからまさか彼も?とか考えてしまいますよね。
あとがきでイラストの小椋ムク先生がおっしゃっておられるように、早水くんもアパートに越して来そうですよね。

ところで、杜野塚教授はマンション引き払ってアパートに戻って来たのでしょうか?
同居人達のことを考えると、真柴が通って来そうですよね。
そして葉一の手料理を堪能して朝ごはんも一緒に。
ということはアークパレス・山田を真柴もでないといけない、そしてそのあとに早水が?
いやいや、真柴はそのままアークパレスに残りはするものの外泊多くなるのかな?
などと妄想膨らみます♪( ´▽`)

ところで、あの晩山田さんが早く帰って来たまではまあいいとして、スーツ持参ってどういうこと?笑

2014/03/01 13:25

花屋の王子様×四十路手前の変わり者大学教授

小椋ムクさんの表紙は無条件でGETすると決めております(笑)
エチ度は低め。

感想は…おじさんは、可愛い生き物だ!です

最初はすっごく感じ悪い教授先生だけど
それも、あらぬ方向に気を使ってるからだし
割と周りに理解者がいるし
思ったより素直で、人のこと褒めたりしちゃうし
案外、人の気持ちに気付いてくれちゃうし
そりゃあ、花屋の王子様が惚れるわ、っていうね
でもって、王子もキラキラで優しくて
人の心の痛みにすぐ気付いてくれて
好きな先生の言動に一喜一憂するとか、大型ワンコ並みに可愛くて
うーん、たまらん
二人で幸せになれ〜

結論:(やっぱり)おじさん万歳!!