送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

オフショア開発が分かる

2016/05/17 18:38

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

中国でITと言えば、まずオフショアのイメージがありますが、ある程度きちんと本を読んだりして勉強したりしないとわからない部分多いと思います。この本は真面目な本です。オフショア開発に興味がある方にはおすすめ。

2015/05/23 07:06

SPCの中国調査団と東忠ビジネスモデル(中国オフショア成功事例)の話を中心に河合さんの活動が丁寧にまとめられています。

河合さんのお通夜でこの本の存在を知りました。まさに遺言そのもので、河合さんのミームを少しでも受け継いでいきたいなと思いました。

SQA役割として、ミツバチ、アラーム、ペースメーカー、ブレーキ、コンサルタントに分けて説明していたのですが分かり易いのでどこかで使いたいと思いました。