【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

ひるなかの流星 9(マーガレットコミックス)

ひるなかの流星 9 みんなのレビュー

思い出の水族館

2015/10/17 22:50

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

水族館はすずめにとって獅子尾との思い出の場所。そこへ今度は馬村と2人で行くことに。はじめはためらい、いやがるすずめでしたが、そこで馬村の一言。

「じゃあ お前 ずっとそうやって生きてくのかよ
これからずっと あいつと行った場所とか一緒に食ったもんとか全部さけて
そのくせ 思い出にひたっていちいち傷ついて生きてくのかよ」

…強い。というか的を射た言葉がグサっときました。読んでいるこちらからしても。でもいいやつなんだ馬村。ぬいぐるみを買いにふっと消えたシーンは感動でした。

そしてゆゆかちゃんの気持ちも、段々土牛センパイのほうへ向いて行きます。出番は少なめだけど確実に仕留めにくる感じがたまらなくすきです。

馬村巻

2015/09/20 20:21

投稿者:ぬー - この投稿者のレビュー一覧を見る

8巻も良かったけど、それ以上に馬村にときめく巻だった!水族館でのあれは本当に名場面。可愛らしくて初々しくてきゅんとする!それにしても、9巻は本当に良い部分で終わっていて、続きが気になりすぎるので、9巻と10巻は続けて購入したほうがいいと思う。

番外編の

2015/09/20 16:09

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

モアザンワーズ、という番外編です。

これはなんというか…
難しかったなぁ。少ないページ数でぎゅっとした話でした。

美しくて儚いような、淡い雰囲気にじーんとしました。やまもり先生の中にこんな切ない作品をしまっていたなんて。

馬村がイケメンすぎて辛い

2015/10/16 00:51

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

馬村がガチ告白がかっこよすぎて悶えました。すずめのこと細かいところまで本人以上にわかってるし、エスパーか!小さな気配りもちゃんとしてるしなんなのこの子。早くラブラブ展開こないかなぁー

2014/04/03 20:09

“「…それって すっごい自分勝手な意見よね
自分は馬村君を振った上にさんざん友達だーって言っておいて
その友達がいざ他の子にモテはじめたら腹立つって
そうとうわがままで性格悪いから」
「ほ…本当だ……私すごいヤな奴すぎる……」
『あー楽しー』”

照れてる馬村くん可愛いなぁ。

Thanks to H.R.

“「ーーおい 与謝野すずめ こっち向け
お前がアホでめんどうなことも まだアイツのことひきずってるのも知ってる
けど
それでもあきらめられないオレはもっとバカなんだろうなーー一回ふられてるし
好きだ」”

2014/04/12 22:25

馬村がかっこよすぎました!
すずめと手をつなぐシーンも、すずめに告白するシーンも。

馬村のことをずっと恵まれない当て馬だと思っていましたが、ここらへんで急激にすずめへの存在感アップ!
終わり方がなかなか期待させるような感じでしたが、どうなんでしょうか!
わたしとしては、やっぱり馬村の恋を応援したいです。
ただ、やっぱ馬村って当て馬だよなーなんていう諦めが。笑
期待させといて実は違うとか、うまくいくも後に先生とのエンドか‥なんて。

ゆゆかちゃんがすずめを殴るのが、馬村とつきあうからか、馬村をふるからなのか。
次巻も楽しみにしてます!

2014/03/29 15:10

完全に馬村のターン。当て馬キャラだと思っていたのに…!
先生はただのダメな大人になってます(笑)
すずめちゃんが気持ちが揺れるのも仕方が無い。

2014/03/27 07:33

馬村がイケメン過ぎてもんどりうった…!

あぁ、本当あて馬で終わってほしくないし、すずめに突っ走ってほしい!

それから馬村のモデルだった坂口さんというモデルさん。帯にも載ってましたがマーガレットの特集ピンナップも含め、リアル馬村だし、ほんとう少女マンガから出てきたような3次元のきらきらさが眩しかったです。

やまもり先生の緊張レポもおもしろかった(笑)

2014/04/06 15:34

くぅ~~~~~~~!
どうなっちゃうんだい!

個人的にはそりゃ獅子尾とのハッピーエンドを望んでますが
馬村がいい奴なのもわかっているわけで
ちゅんちゅんが揺れるのもわかるわけで
やっぱ告っちゃうのだろうか。。。。

いやー、若いからね、わかるんだけどね、
獅子尾だってツライんですよ(笑)

お願いだから獅子尾アゲインで!!

2016/03/15 23:31

2年生になったところから。
馬村と接近。先生ほとんど出てこないw

馬村の思わず!の告白がいい!
キュンとしました(≧∇≦)

すずめらしくいられるから、馬村と付き合っちゃうのが正解だと思う。

2014/03/26 15:27

あー、やっぱり馬村がかっこいい!
当て馬男子(つい最近読んだ2巻分でだいぶ流れが変わってましたが)を好きになることは割としょっちゅうあるんですけど、こんなに逆転して結ばれてほしいと思ったのはないかもしれない…!それくらいこの二人の相性が良いと思うんですよ…。お互いの変化にすぐ気付いたり、一緒にドキドキできたり。
すごいいいとこで終わってて、次巻が待ち遠しい!

2014/11/22 21:54

馬村ファンとしてはも~平静でいられませんでした。
何度も息継ぎのために顔上げながら読んでました。息が、止まりそうだよ‼もう、甘酸っぱすぎて‼
このまま、馬村とくっついて~!

2014/04/07 20:15

本当いいところで終わって、続きがすごく気になる。先生と馬村、どちらを選んでも正解だから自分でじっくり悩めばいいという ゆゆかの台詞がカッコよかった。読み切りも素敵だった。

2015/06/11 12:42

獅子尾センセ、ごめん、登場するまですっかり存在忘れとったわ(笑)それだけ馬村くんにしてやられてたんだわー 土牛先輩とゆゆかもいい感じで進んでいくといいなぁ。

2014/04/11 23:19

当て馬王子・馬村のターンが続いてます。
むしろ盛り上がりすぎて、馬村が男前かつ可愛すぎて、きゅんきゅんです。
この高ぶりが一気に落ちるのかと思いたくないので、どうかくっついてください。笑

しかし・・・馬村のモデルが坂口くんってあざとすぎるでしょ。ホイホイされますとも。笑

読み切りは、昔のクラスメイトとの思い出が描かれた作品(微BL)で、先生こういうのも描けるんだなぁ〜と少し意外な印象でした。