2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

青春、応援歌 (Chara COMICS)(Chara comics)

青春、応援歌 (Chara COMICS) みんなのレビュー

2014/11/26 13:49

初読み作家さん。絵がきれいで読みやすかったです。
中高と応援団をやっていた童顔だけど中身は硬派なリーマン喜一と、昔は喜一より童顔でかわいかった応援団仲間の朗との再会ラブ。
童顔のままの喜一と違って、大人っぽく変貌した朗がカッコよかったです!
学ラン着て朗の応援団を手伝う喜一は、リーマンなのにやたら学生服が似合っているのが微笑ましかったけど、制服のままでのコスプレ風Hはエロくて予想以上に萌えました。

同時収録の「星語り 恋語り」も再会ものでキュンキュンさせられました。栄太郎は小説家を目指していた同級生の柘に8年ぶりに同窓会で再会して、ずっと黙っていたある秘密を打ち明けます。
栄太郎がかわいくて切ない恋心に胸を締めつけられました。相手がまたモテそうなタイプで、クラッとくるような甘いセリフもさらりと決まる男なのでなおさらでした。
でも、案外柘のほうも余裕なかったんですね…
エロも良いさじ加減で読後は満足でした。

キャラがとても魅力的。チビキャラもかわいいです!
じっくり描いた長編ものも読んでみたくなりました。