2014/03/29 01:41

2014 3/27読了。Amazonで購入。
『未確認で進行形』ですっかり荒井チェリーにハマってしまい、さすがに既刊はできるだけ電子版で買うことにしたものの、新刊はいっかなあ・・・と思って買ってしまった。
他作品でちょくちょく名前は出てきたお嬢様女子校。そこに通うことになった元ヤンおかん系と、同室になった離島のお嬢様を中心においた・・・日常系?
ほのぼのしてていい感じ。

2014/07/28 22:40

元ヤン執事体質の少女月(るな)が、同室の自分の身の回りの世話もままならないお嬢様こひめの世話をなにかと焼くのだが、後輩の百合男子が百合だ百合だと煽るものだから月はムキになって否定する、というのがお約束になってるライト百合?コメディ。
百合度は低めで、ドタバタ要素有り日常系寄りのギャグ4コマってところでしょうか。回を追うごとに病んでいく杏奈さんの将来が心配です(もっとやれ) 面白いですよ。

2016/08/06 22:49

不良がお嬢様学校に入ることになったという展開は偶にあるけど、元不良である月のおかんっぷりが素晴らしいな。それが一人で起床することが出来ない超お嬢様のこひめと組み合わさることで百合百合しさも素晴らしいことになっている

そもそもお嬢様学校が舞台なんだからそこに通う人物だけで固めるという手もあるのに、普通の中学に通う二人の舎弟がちょくちょく登場することで段々とお嬢様学校に染まっていく月の変遷がより強調されてるのは上手い配置かも

他の作品でも登場していた関口乃々華がテンプレのようなツンデレお嬢様だったことにはちょっと笑ってしまった