悪魔の花嫁と七つの大罪(B's‐LOG文庫)

悪魔の花嫁と七つの大罪 みんなのレビュー

2014/06/23 14:01

結婚式で“悪魔の贄”の印を背負ってしまったシェリル。
なんとかして贄の印を消したいと願う彼女は、王子との賭けで悪魔の石を見つけることに。

シリアスなゴシックホラー。今度のシリーズは笑いどころは無し。作者らしい戦闘シーンの描写。
ラブはいまのところ薄い。
話は今後の展開次第という所も大きいが、期待も含めて★4。

2014/03/28 10:28

絵師さん買いです。

中身はちょくちょく「実は」の使いどころなど表現の仕方で気になるところはありましたが、まぁ普通に読めはしました。

内容は読み終わってみれば問題が解決したのか悪化したのかよくわかりませんでしたが、終わり方が終わり方だったので、もしかしたら続き物前提で書かれていたのかもしれません。
むしろ続いてもらわないとこれってどうなるの状態なのでできれば続いてほしいところです。

ヒーローヒロインの恋愛についても匂わす程度でした。かろうじてヒーローが自覚?したところで終わっています。
悪魔云々のこともあるので、もし次が出るとしたらそこら辺も含めてもっといろいろ掘り下げてほしいです。