サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

[CPあり]2016年年間ランキング【ランキングTOP】(~12/14)

hontoレビュー

食肉手帳 牛・豚・鶏肉のすべてがわかる決定版の肉図鑑(エイムック)

食肉手帳 牛・豚・鶏肉のすべてがわかる決定版の肉図鑑 みんなのレビュー

  • 税込価格:1,29612pt
  • 出版社:枻出版社
  • 発売日:2014/03/28
  • 発送可能日:1~3日

ムック

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー1件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
1 件中 1 件~ 1 件を表示

2016/06/04 08:40

投稿元:ブクログ

見やすくてわかりやすい。
これ1冊あればほかに食肉手帳はいらない。
お肉の部位が写真付きで一つ一つ解説されている。

ブランド牛
・松阪牛
・米沢牛
・神戸ビーフ
・佐賀牛
・前沢牛
・仙台牛
・近江牛
・但馬牛
・尾崎牛
・飛騨牛

ブランド豚
・白金豚
・純粋金華豚
・TOKYO X
・和豚もちぶた
・アグーブランド豚
・京都ぽーく
・千代幻豚
・マンガリッツァ豚
・イベリコ豚

豚には「ドーナツ」という部位がある

国産地鶏
・比内地鶏
・奥久慈しゃも
・名古屋コーチン
・阿波尾鶏
・さつま地鶏
・青森シャモロック
・讃岐コーチン
・会津地鶏
・土佐ジロー

・「あずき」は脾臓。焼き鳥屋で置いてある店はめったにない。1匹から1つしか取れない。血の味。
・「ちょうちん」は串焼きに。卵は卵黄よりさらに濃い味らしい。

1 件中 1 件~ 1 件を表示