民事訴訟法

民事訴訟法 みんなのレビュー

読みやすい基本書です。

2016/03/21 05:43

投稿者:M - この投稿者のレビュー一覧を見る

「はしがき」において、「ツボを押さえれば、学ぶことの楽しさが感じられるようになってくる。そのためには、樹木でいえば太い幹にあたる基本的な考え方を理解するところから始めて、徐々に枝や葉にあたる高度な論点をたどっていくのがよい。」と記載されていますが、詳述はコラムのようにやや小さめのフォントで本文に記載されているため、伊藤眞先生の「民事訴訟法」のように脚注に視線を移す必要がなく、読みやすいです。

2014/12/02 10:29

2014年10月に実施した学生選書企画で学生の皆さんによって選ばれ購入した本です。
通常の配架場所: 開架図書(3階)
請求記号: 327.2//H35

【選書理由・おすすめコメント】
六法の一つでもある「民事訴訟法」について、以前から興味があったから。
(経営、3年)