ついの絆 芝蘭の交わり(B-BOY NOVELS(ビーボーイノベルズ))

ついの絆 芝蘭の交わり みんなのレビュー

2014/05/01 15:51

情熱シリーズ、2本の書き下ろしに入手不可能になっているドラマCDのSSも収録。新しい展開になってもしっかり読ませます。遥×圭人も東原×貴史もできあがったcpだし、ラブラブだし、変わりばえしないんじゃないかと懸念していましたが、新たな登場人物のせいで面白かったです。

固い絆で結ばれた遥と圭人は、もう夫婦のような雰囲気でラブ面では安定感があります。そんな馴れ合いを自重するかのように、圭人は仕事面だけは自立しようと決意します。
ただ愛する人に護られて安穏と生きるという選択をしない圭人に、芯の強さを感じます。やわらかさの中に、一本鋼のような強さがあるんですよね。とても魅力的です。
そうなると遥の秘書というポジションは後任に譲らなければならず、その後任としてやってきた潤は得意先の令息で何をやらせても非常識な軽い青年で、圭人は使えない彼にイライラしてしまいます。

圭人の感情を細やかに描き出していて、彼の思いが手に取るように伝わってきます。側にいて愛する人の仕事も支えたいと思う未練。自分のいた場所を別の人にとられてしまう焦燥。
遥は何も言いませんが、そんな圭人の心を見抜いていて彼が納得のいく人材として潤を選んだのだなと思わせました。これから人材を育てる立場になる圭人のためでもあったんでしょうね。潤は軽いし非常識ですが、素直で頭も良いので教育次第では良い秘書に育つ可能性がありそうです。

「艶縁」は東原からアラブ旅行に強引に誘われた貴史の話。アラブの富豪との契約に立ち会った貴史は、そこで敦彦という富豪の秘書と出会います。
この敦彦がものすごいツン!!プライドも高そうな超美人です。その分、デレるとかわいいです。
東原と貴史のHより、敦彦の夜の方に俄然興味がっ!!!

アラブの大富豪のゴージャスな生活ぶりを思い切り楽しめました。セレブな妄想に浸りきりました…ペアの時計、交換するのがいいですよね~
敦彦の羨ましそうな気持ちが切なかったです。

貴史と敦彦、これから仲良く仕事していけるのかも気になります。富豪日本まで取り戻しに来ないかな…と勝手に期待。

2014/04/27 13:50

甘い二人を見て楽しめたんだけれど、今回はあまり山がなかったですね。 どちらのカップルも安定感を出していて安心して読めるんだけれど、 ちょっと中弛み的な感じもしました。 でも新キャラ登場で次回は楽しくなりそうですね♪

2015/08/21 00:27

久しぶりに読みました。

遥と佳人の話も良かったですが、東原と貴史がアラブを訪れるという意外な設定の後編の「艶縁」が面白かったです。新キャラの何でも出来るツンデレの千羽敦彦も性格尖りすぎていて波乱もありそうで佳人と会った際がとても楽しみになりました。