【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

インプレス カレンダー・手帳・年賀状素材集 ポイント最大10倍キャンペーン(~12/31)

ピンクとグレー(角川文庫)

ピンクとグレー みんなのレビュー

高い評価の役に立ったレビュー

2015/01/26 22:09

読み返したい一冊。

投稿者:えり - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みづらいという評価もぼちぼち見ますが、私は最初から最後まで一気に読んでしまいました。ジャニーズだから、芸能人だから、という贔屓目なしで、ほんとに好きな一冊になりました。読み終わって余韻に浸り、読み返して伏線を追い、またアイドル加藤シゲアキの作品として再び読む。ファンの方もそうでない方も楽しめると思います。主人公たちの少しお洒落な会話なんかも好きです。

低い評価の役に立ったレビュー

2016/01/18 19:46

映画のほうが好き

投稿者:ブロッソ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半は読みづらい印象で、読むのをやめてしまおうかとも思いました。個人的に時系列がバラバラな小説が苦手なのかもしれませんが…
読み終わって、きれいにまとめすぎている感じがしました。映画の、見苦しいく、人間らしい描写があったほうが、私は好きです。

読み返したい一冊。

2015/01/26 22:09

投稿者:えり - この投稿者のレビュー一覧を見る

ピンクとグレー

2015/09/07 18:28

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャニーズが好きで、この本を買ってみました。
読む前はジャニーズだしと思ってました。
でも、読んでみてめちゃめちゃ面白かったです。

芸能人だからこそ、その裏側がとてもわかりやすく、また、ちょっとダークな部分も書かれていて、とても面白かったです。

他のも読んでみようかな(笑)

何度も読みたくなる。

2015/10/11 00:48

投稿者:ゆい - この投稿者のレビュー一覧を見る

後半からの展開が特に衝撃的で、引き込まれた。ファレノプシスの歌詞の本当の意味や、ごっちが何を思って生きていたかがわかっていって、読みながら切ない気分に。一度読み終わってまた最初から読んでみると、小学生~高校生時代の章も一回目とは違う視点で読めて、二度面白かった。

青さと熱さ

2015/12/29 08:47

投稿者:こはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

サブカルをこじらせたモチーフや多少の読みづらさなど小説家として、人間としての、その「青さ」が若さやアイドルという特殊な職業からくる「熱さ」と混ざり合って、クセになる。「ああ、自分もこんなふうに青くて熱い思いでいたことがあったじゃないか…」とどこかなつかしく青春のにおいがする小説。
「どうせアイドル作家」と読まないのはもったいない、今後が楽しみな作家さんになりました。

いい意味で映画とは違う

2016/01/12 02:48

投稿者:ちいたろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

早速公開日に映画を観てきました。
携帯サイトにて内容を振り返っていたら、
原作と映画はだいぶ変わっているようでしたので、
原作も読んでみたいと思い購入。
実際に読んでみると、映画と原作が違う場面はありましたが、
戸惑いというよりも一度映像が頭に入っているので、
想像しやすく読みやすかったです。

映画のほうが好き

2016/01/18 19:46

投稿者:ブロッソ - この投稿者のレビュー一覧を見る

衝撃

2016/02/14 20:59

投稿者:ベルトモ - この投稿者のレビュー一覧を見る

渋谷を舞台にしたお話。
青春時代のいきいきとしたピンクから、芸能界の裏側のグレー
衝撃だったのは、丁寧に描かれた死体の処理。
映画された作品です。
原作と映画の違いはあるけれど、芸能人である加藤シゲアキさんだから書ける表と裏。ピンクとグレーです。

アイドル作家ではないですね。

2016/05/04 21:31

投稿者:Sakana - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャニーズ好きなので、ジャニーズ初の作家作品に以前から興味があったのですが、今回やっと読みました。
面白かったです。
早く読み終えたくて予定外に読書時間を取ってしまいました。
時系列の使い方がうまいと思いました。

感想

2016/10/25 02:24

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

加藤シゲアキくんが書いているということで購入してみました!まだ途中なのですが独特の世界観があります!

2016/01/13 09:36

2016/05/31 22:55