全品ポイント3倍(0301-31)

2014/12/03 17:11

アスペルガー、ADHDなどのお子さんやご家族、生徒や友人、またご自身か当事者である人に読んでいただきたい本です。

作者のアズさんがご自身の体験から、具体的な解決法や考え方を提示されていて、シンプルでわかりやすい内容です。

生きづらさがあったとしても、それを工夫によって和らげたり、回避することは可能だと思います。そんなヒントが散りばめられている一冊だと感じました。

2014/04/23 17:43

名称だけのコトだと思うのですが(違っていたらゴメンなさい)。アスペルガーは自閉症スペクトラムと変わる。。。

大和出版のPR
アスペルガー ヒーラー アズ直子公式サイト

2016/05/29 22:23

発達障がいについて書かれている本なので読んだ。著者のことは「世界仰天ニュース」で発達障がいのことを特集している回で知ったので、著作を読んでみたいと思ったので、読んだ。発達障がいの当事者の立場から困っていること、それに対する対策が書かれていて読んでいて参考になった。読みやすくて良かった。学校の先生に読んでもらいたい本だと思った。