1. hontoトップ
  5. ユーザーレビュー一覧

二軍

二軍 みんなのレビュー

2014/05/25 09:13

一度は脚光を浴びた選手、下積みが長く、それでもあきらめずに鍛錬を積んだ結果、ようやく活躍できた選手、二軍でひたすら実績を上げ続けた続けた選手など、さまざまな男たちの人間模様。中日の金剛投手のエピソードは特に印象に残る。

2014/10/27 07:51

プロ野球の二軍選手を題材としたノンフィクション。長い二軍暮らしから一軍への活躍を果たした選手。チーム事情により二軍で結果を残しても一軍でのチャンスをもらえなかった選手など様々なドラマがあり、プロ野球という特殊な世界だが、一般社会にも相通ずる物があるなと思った。

2014/11/10 09:40

プロ野球の二軍で野球人生の多くを過ごした選手たちの話。ひとりふたりは、記憶に残る成績を残した選手もいたが、多くはこの本で初めてその名を知る人ばかりだ。