瀬戸内海のしまなみ海道の魅力が満載です!

2017/05/11 09:23

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、瀬戸内地方の魅力を、毎回テーマを組んで、そのテーマを中心に紹介してくれる雑誌です。内容は、徹底した現地調査をもとに執筆されていてとても興味深いものになっています。本書は瀬戸内海のしまなみ海道とその付近の10の島々に焦点が当てられており、瀬戸内海独特の風景や雰囲気が味わえる一冊となっています。

2015/01/04 15:43

年末年始の旅行に大活躍のガイドブックでした。

広島県から愛媛県へと繋がる、しまなみ海道。
しまなみ海道を渡れば、アクセスできる6島と、周辺の10島のグルメ・お土産・パワースポットetc. ピックアップ出来る。

大三島出身の歴女アイドル 美甘子さんの紹介する、村上水軍に興味津々。
瀬戸内海のジャンヌダルク 鶴姫さま関連の本でも探してみようかと、きっかけになります。

この本を出版しているエス・ピー・シー出版さんは、愛媛県の出版社で、くまなく歩いて徹底取材されたとか。

旅が終わってしまっても、眺めていたい一冊です。

2015/05/26 22:14