【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

真・女神転生Ⅳワールドアナライズ

真・女神転生Ⅳワールドアナライズ みんなのレビュー

2014/05/13 11:44

ストーリーをなぞりながら、キーワードの説明をしているんだけど、若干物足りないかな… もっと奥を知りたいと思って買ったんだけど、そこまでつっこんでいないのが残念。

2014/03/12 21:04

久々のナンバリングだったメガテン。
ですが、絵師がね。今思うと、新規絵師はいいのだけど、一人にして欲しかったかな。とりあえず、四天使やルシファー(仲魔時)のは、ないです。
もちろん金子絵師であれば、問題なかったのですが。
そういえば、今作で閣下はJKにまでなりましたね。
性別も年代も自由自在。でも、あの閣下はないんだよな、仲魔の。

ヤマト発動後の世界観を理解できたかなと。
砂漠のトウキョウ。爆炎のトウキョウ。天井のトウキョウ。どの時間軸に存在していた/存在しうる/存在しているが、いまいち理解しづらかったので。
あと、ミカド国とトウキョウの時間差のね。てっきりミカド国の時間のほうが遅いのかと。カンチガイ。
やっぱ、Nルート(今回はイザボー)やらないとダメですな。
イザボーね。ベルばら関係の時は可愛かったですよ。
あーあー、きこえませーん。
死に様が無惨でしたけど。

初回プレイはワルターでした。やっぱりCルートに進んでしまう自分。他のメガテンシリーズでも、そっちですね。最近はL-NーCという呼ばれ方しないですが。

ニヤリシステムはいいですね。
やっぱ、くせのある戦闘じゃないとね。