1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

(^∀^)ウマヒ♪

2014/09/06 23:30

投稿者:ぷんたぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理が超絶ヘタクソな私が、簡単においしいご飯が作れるようになってありがたし・・・(ー人ー)これからどんどん活用します!!

見やすい!わかりやすい!作りやすい!

2015/10/22 11:05

投稿者:ぷいう - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり料理が好きではないので、手間のかかるような料理は敬遠しがち…
調味料も最低限の物しかない我が家…
だけどこの本はそんな私に“すべてのレシピを作ってみよう!”と思わせてくれる一冊です。
コツも吹き出しでわかりやすく、料理初心者にはもってこいのレシピ本。
何冊かレシピ本を持っていますが、最初に手にしたかったです…。

とても良いです

2016/04/30 18:05

投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本しっかりプラスαがある料理本を探しており、沢山検討した結果こちらにたどり着きました。理想通り、基本もしっかり抑えながらアレンジも効いていて、普段使いのおいしいご飯にぴったりなレシピが満載です。沢山活用します。

美味しかった

2016/01/20 15:41

投稿者:mm - この投稿者のレビュー一覧を見る

どれも本当に簡単!
お料理のコツは知っているものもあれば、知らないものもありで楽しめます。
ド定番の料理だけでなく、長芋をつかった肉じゃがとか、ちょっと目先の変わったものもあってよかったです。実際作っても美味しいとホメられました。
購入して第正解でした!

目から鱗が・・

2016/01/12 13:47

投稿者:びりBB - この投稿者のレビュー一覧を見る

主婦歴46年の超ベテランですが、これを読むと、なるほど!とうなずける調理のヒントが沢山あって、それぞれの見出しの一文に納得のレシピ集でした。手順も簡潔に書かれているので暗記し易く、調味料を計り材料を切り揃えておけば、手早く作ることができると思います。若い方にお勧めしたい料理本です。

いつもよりずっと美味しく

2015/11/15 09:57

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも何気なくつくっているロールキャベツやメンチカツ、天ぷらなどが、この本のコツを参考につくると、わずかなことなのにいつもよりずっと美味しくなりました!家族も変化に気付き、いつもより美味しいと言われました。オススメの本です。

料理をおいしくするコツ

2016/01/12 18:43

投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通のレシピに、よりおいしくするためのコツをプラス。
ちょっとしたことがとても参考になります。メニューは定番。

ふやしたい

2015/10/30 14:12

投稿者:ヘコキン - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくレパートリーを増やしたいのですが難しい料理は作れません。この本はすごく簡単ですごくおいしい料理が作れます。お勧めです。

役に立つ

2015/10/25 22:48

投稿者:7013 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだまだ知らないことも多いことに気が付かされた。様々なことについてこれまで以上に知識がふえることだろう。シンプルに書かれている点もよかった。

見やすい

2016/03/31 06:39

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンプルなレシピ本で今までのレシピ本の中でも一番見やすかったです。料理自体は一般的なものなのですが、よりおいしくなります。

食べるのは好きだけど

2015/10/24 21:28

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

細かく計るの苦手、包丁使いも下手、味付けで『塩胡椒で整える』とか言われても分からない…………な自分でも本当にこんんあ簡単で良いの??ってくらい楽に作れました。題名通り!!特別な調味料や材料も使ってないので本当に重宝するレシピ本です

2016/11/22 17:51

唐揚げ>タマゴで下味
チャーハン>温かごはん、へらで押しつけ
やきむすび>しょうゆを混ぜる
きゅうりはもまない
ごくとろ卵のっけご飯

2016/11/08 12:14

料理のタイトルに「一番大切なコツ」が書いてある端的さ

手間も調味料も少ないレシピ

大きな見やすい写真と簡潔な作り方、ごく普通の素材と調味料使い

料理はオーソドックスな定番おかずばかり

昭和のオムレツ(合いびき肉、玉葱・人参みじん切)がなつかしかった!

素材の(常温)保存のアドバイスも

2015/07/04 10:42

「もう一軒おつまみ横丁」ですっかり瀬尾さんの料理本ファンに。
この本には、毎日のおかずに作りたい定番的なメニューがたくさん掲載されている。
簡単で、必ずリピートしたくなるおいしいレシピばかりで、我が家のおかずのバリエーションが増えた。
写真も文字も大きくとても見やすく使いやすい。
巻末の「食品保存」についての豆知識のページも役に立つ。

2016/02/06 13:06

瀬尾幸子さんの料理の本は、料理の写真が大きくて美味しそうで、説明がとてもわかりやすいなと思います(^-^) 「コツ」は字も大きく書かれています。