プロジェクトマネジメント標準PMBOK入門 第3版

プロジェクトマネジメント標準PMBOK入門 第3版 みんなのレビュー

2015/10/13 00:06

転職活動時、プロジェクトリーダーとしての経験を一般化して伝えるために、読んでみた。IT系のプロジェクトを前提としているそうだけど、どんな仕事にも応用がきくと思う。資格取得に関係なく、プロジェクト進行に必要なことを体系化することは有意義だった。

2015/07/26 15:41

PMP受験用に購入。
PMBOKのタスクがコンパクトに整理され、ITTOやタスク間の関係性も図示されている。
ただし、あくまでも概要のため、受験用には別の本で勉強することが必要。後半のケーススタディは、すでに業務経験がある人には新規性はないが、学生や初級者にはPMの仕事を理解する上で参考になる。