召喚主は家出猫 3 ハンドメイドの決戦兵器(角川スニーカー文庫)

召喚主は家出猫 3 ハンドメイドの決戦兵器 みんなのレビュー

ブレイクスルーには地道な試行錯誤

2016/02/07 21:47

投稿者:TawashiSTK - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファンタジー世界と現代技術が融合、新たな知恵を編み出して、問題を解決していく、「お約束」的な物語。安心して読めるという点では、お勧めできます。
普段、何気に使っているもの、付き合いのある人の大切さを、何となしに気付かせてくれるのがよいところ。

魔法では蒸気機関(鉄)に対抗できない、さてどうするか? ーー編み出した機転もさることながら、それを現実に使用可能にしていく地味な努力が見どころ。

2014/04/04 19:40

前巻もだけど、展開早えーと思ってたら次で終わりっぽい。ヒロインが典型的ツンデレすぎて魅力埋没してるからなあ。

2014/04/06 11:44

火薬のない世界で砲弾を最も速く飛ばす方法…ね。
電撃魔法を使ったレールガンやサーマルガンが出てくるけど、電撃魔法って雷なわけだから、使いにくいだろうなぁ。トランスとかキャパシタとかがあるわけでもないだろうし。
魔法との合わせ技でなんとか実用できそうなものができたようだけど、捕まっちゃってどうなるか…。
ショーマだと言うこともばらしちゃったし。フラグの話をしていたけど、そのこと自体がフラグだろねぇ。;p