2014/09/06 17:09

2016/03/16 09:47

春休みに突如異世界へと召還された三島響。
フォーチューンと名乗る存在は、響を後継者候補に選んだと言い放ち、荒廃した世界エヴリールへと飛ばす。
神々の加護を受けた響は、そこで騎士・リュイを助ける。彼は幽鬼が跋扈する世界で、ただ一人の生き残りだった。
運命に選ばれし、世界を救う二人。孤高の異世界トリップファンタジー。

She&Seaが面白かったので、こちらも手を出してみたけれど、うーんちょっとテンポが悪過ぎはしないかと思ったり。
主人公は15歳で、こちらも異世界トリップ物。というか作者さんは異世界トリップ物が好きなのかな?
もちろん異世界に飛ぶと言うことで、戸惑うのも無理はないと分かるのだけど、それにしても一巻まるごと費やして最初の目的地である村にすら到着出来ないと言うスローペースには先が思いやられる。
神様二人は結構好みだったけど、肝心の相手役であろうリュイがあんまり好みでないので余計に。騎士キャラ故仕方ないのかもしれないけど、出会ったばかりの響に依存しすぎではないかと。
響も悪気はないのだろうけど、ちょっと物事を楽観視しすぎだったり、軽率な部分が目立ってイライラしてしまう。何か役に立ちたいという気概は立派なんだけど、結果が足手まとい以外の何者でもないからなぁ…。
ちょっと続きはいいかなという感じ。

2014/04/07 19:47

Web版とは違ってごそっと削ってまとめられていました。
イラストの響ちゃんはとても可愛いです(゚Д゚*)!!
これから登場人物が増えてストーリーが進んでいくと思いますが、完結に向けて頑張っていただきたいです。
そして応援してます!

2015/10/18 14:32

他の糸森先生の作品が良かったので手に取ったのですが、こちらはあまり好きになれませんでした。
文庫一冊使っても、最初の目的の村に着かない、レイム(幽鬼)と対峙しないというのは、ちょっといくらなんでも展開が遅すぎ…。
序盤がワクワクしたものであっただけに残念です。

2014/06/29 17:41

糸森 環のネットで掲載されていたものの文庫化。冒頭や後半などかなり改稿しているようで、読みごたえありです。
現在も書いているお話のようで、未知数なのは嬉しい。
頭のおかしな神様に狙われ、色気のある神に力をさずけられ、絶望的な男に縋られ、異世界に飛ばされ戸惑う暇もないほど次々に迫る展開にワクワクし、リュイと響のキスシーンにドキドキ。
世界観と物語の始まりの一巻で、今後どうなるのか期待したい。

2014/04/20 23:13

最初からとばしてますね...(遠い目)
キャラ増えたと思ったらすぐログアウトしちゃうし...
ビーンズのもう一つの方もなかなかハードなトリップだけどこっちもなかなかな鬼畜仕様...
私だったら耐えられない自信がある。
次巻はエルのヴィジュアルが出るといいなーと思いながら待機してます。

あと、Web版はまた微妙に違うようなのでそっちも読んでみたい。

2014/12/11 18:01

初読みの作家さん。現代の中学生女子が異世界の神の思惑によって異世界に飛ばされる。“中学生”という若すぎる年齢設定に少々萎えるのと、異世界の神々の説明が冗長な気がしないでもないが、たった一人の生き残りである騎士リュイが響と出会い思わず泣きを見せる所、聖獣エルが嫉妬して拗ねる人っぽい所とかがツボ。まるっと一冊導入部分的なのでこれからの冒険に期待大。ところで『F』って何?フォーチュン?

2014/03/31 02:04

糸森さんの異世界トリップものの中でも一番過酷な状況にあるのが今回のヒロインではないかい?他作品には、とりあえず「人」が多々出てくるのに、これはたった1人。他は神と獣や魔獣、幽鬼といったメンツばかり。正直、この話がこれからどういう展開になるのか全く想像つかないわ。あまり痛い展開にならないといいな、と思いつつ、きっと痛いんだよ。