1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 鳴く女
  5. ユーザーレビュー一覧

鳴く女(TO文庫)

鳴く女 みんなのレビュー

2014/03/10 21:28

化け猫の映画を巡るホラー。幻の化け猫映画を捜索するのがメインストーリーで、それに絡みつくように猫にまつわる怪奇現象が描かれます。
説明なくいきなり装入されるスプラッターなシーンが、説明不足故の怖さを感じさせましたが、全体としてはそれほど恐くはなかったです。エンディングは、まったく救われないけど、わりと好き。

2016/11/18 21:27

ブックパスにて。表紙の女の子が素敵でつい。大槻香奈さんが表紙。
 まぼろしのホラー映画を探して色々巻き込まれるお話。化け猫の話。
 血がドバッと出たり、あちこちにばら撒かれるグロテスクな箇所は、B級ホラー映画によくあるグチャミソ具合だなあとぼんやり。
 最後が救いがない感じなのがまた。

2014/05/05 23:19

過去に一度だけ深夜放送された「幻の映画」を巡るホラー。いかにもな道具立て満載で、事件も次々に起こるし、実にパワフルな展開。
「化け猫の呪い」という古くさくてありがちなテーマと思いきや。なんだかいろんな要素がミックスされて、ラストの展開も二転三転。とんでもないことになってます。いやー面白かった!
「戦慄!怪猫屋敷」観てみたいなあ。この作品、忠実に映像化されたらすっごく面白いかも。