1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

ホテルの味を再現

2015/11/15 09:27

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前、ニューオータニのコーヒーショップで食べたBLTサンドイッチがとても美味しくて、自分でもつくってみたいと思い購入しました。お店で食べたほど上手には作れないけどほぼ再現。自分でいろいろアレンジしてもっと近づけるようにしたいです。アメリカンクラブハウスサンドイッチがとても美味しくできました。

見た目がきれい☆

2016/02/28 10:44

投稿者:チョコクロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも何となく作っていたサンドウィッチが見た目も味もいいサンドウィッチに変わりました。評判が良かったので何となく買いましたが大活躍の1冊です。

インスタグラム用のレシピ

2016/01/31 15:37

投稿者:りんご - この投稿者のレビュー一覧を見る

Amazon売り上げ1位ということで購入してみましたが、特別な食材や行程のお多いメニューが多く、わざわざ家で真似しようと思えないものが多くてがっかりでした。小洒落たカフェ風なものが多いのでインスタグラムに載せるために作ってる人にはオススメだと思います。

2014/11/12 20:22

いくつか作ってみたけれど、どれも美味しかった。
パンの厚みや種類についても書いてあるので参考になる。
全部作ってみたいけどなかなか難しいなー
一手間加えるのがちょっと大変だけど、それだけでこんなに美味しくなるものなんだなぁと。(今までの自分がザル過ぎたのかも)
自宅でこんなに美味しくなるなら頑張ろうかなと思った。
休みの日などにブランチとして作ると気分的にも良いと思った。

2015/05/11 22:57

ホテル・ニューオータニのシェフによるサンドイッチ本。焼いたパンに対角線山形切りでピックで刺すクラブハウス系が多い。そのピックが今どき珍しいキッチュなプラスティックのサーベル型である。昭和な感じ。
具も肉が多め、味もこってり系でガッツリ男性が好みそうなメニュー。ホテル提供時の一皿の金額が書いてあるのもある。SATSUKIで出すか、バーで出すかの区別も記載あり。
パンのバリエーションは多くなく、基本的に角食。山型やカンパーニュ、ロールパンすらない。焼くか焼かないか、切り方の方向、耳を落とすかそのままか、厚めに切って切り込みをいれてナポリタンや焼きそばなどを具を詰め込むタイプもあり。
パンを切るときに左手の指がどうパンを抑えるかという写真があるのがよい。指を寝かせて中指と人差し指の間にナイフが入る。なるほど。
全体的に「オジサン向け」なサンドイッチである。ニューオータニの客対象というか。

GIGAZINEで紹介あり。

2014/05/28 19:45

パンの種類、パンに塗る油脂、カットの仕方など細かいことも書いていますし中身についてもオーソドックスなものから変わり種、スウィーツ系など豊富です。
普段作りのサンドウィッチを一段階おいしくできます。
サンドウィッチ好きにはぜひ進めたいです。

2014/10/20 07:44

普通の白い食パンで作れるホテルオータニのサンドウィッチ。パン自体は「普通」でどこにでも手に入るものかもしれないけれど、具材にここまで手をかけるのは面倒というのが多かった。以前読んだ「サンドイッチの発想と組み立て」の方が解説も丁寧だったし、刺激的だった。でも卵サンドは簡単で旨そう。【メモ】卵2つを固ゆで、ボールに入れて泡立て器でマヨネーズと混ぜ、塩こしょうで味付け。真ん中を高くもる。卵の量はパンの厚みと同じか、それ以上。