サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5/10 【HB】丸善 丸の内本店×hontoブックツリーが贈る あの著者が選ぶ『テーマで読む5冊』第3弾(~6/14)

hontoレビュー

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー9件

みんなの評価4.1

評価内訳

  • 星 5 (3件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (3件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
9 件中 1 件~ 9 件を表示

紙の本

ホテルの味を再現

2015/11/15 09:27

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前、ニューオータニのコーヒーショップで食べたBLTサンドイッチがとても美味しくて、自分でもつくってみたいと思い購入しました。お店で食べたほど上手には作れないけどほぼ再現。自分でいろいろアレンジしてもっと近づけるようにしたいです。アメリカンクラブハウスサンドイッチがとても美味しくできました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

見た目がきれい☆

2016/02/28 10:44

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:チョコクロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも何となく作っていたサンドウィッチが見た目も味もいいサンドウィッチに変わりました。評判が良かったので何となく買いましたが大活躍の1冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

手間はかかるけどおいしい

2017/05/17 08:38

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今流行りの時短とは違って、手間はかかるけれど、とてもおいしく上品。サンドイッチなんて、そう変わるものじゃないと思っていたが、いままで作っていたものと全然違ってびっくりした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

インスタグラム用のレシピ

2016/01/31 15:37

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:りんご - この投稿者のレビュー一覧を見る

Amazon売り上げ1位ということで購入してみましたが、特別な食材や行程のお多いメニューが多く、わざわざ家で真似しようと思えないものが多くてがっかりでした。小洒落たカフェ風なものが多いのでインスタグラムに載せるために作ってる人にはオススメだと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

美しく、品がある

2017/02/21 23:21

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすがニューオータニ監修。写真のサンドイッチが非常に品があり、美しいです。こんなサンドイッチが作れたらと憧れます。実際作ってみてもなかなか写真のように隙のない美しさは出ませんが、具の選び方のセンスが良くて、意外な組み合わせも(もやしとか白味噌とか…)おいしく頂けます。
ホテルの定番、豪華なサンドイッチから、家庭でもよく作るサンドイッチ、ジャンクなサンドイッチ、フルーツサンド、など、全部つくってみたくなる、魅惑的なサンドイッチ本です。
全部普通の食パンで作ってあるのも、気軽に作れるので良いと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2014/11/12 20:22

投稿元:ブクログ

いくつか作ってみたけれど、どれも美味しかった。
パンの厚みや種類についても書いてあるので参考になる。
全部作ってみたいけどなかなか難しいなー
一手間加えるのがちょっと大変だけど、それだけでこんなに美味しくなるものなんだなぁと。(今までの自分がザル過ぎたのかも)
自宅でこんなに美味しくなるなら頑張ろうかなと思った。
休みの日などにブランチとして作ると気分的にも良いと思った。

2015/05/11 22:57

投稿元:ブクログ

ホテル・ニューオータニのシェフによるサンドイッチ本。焼いたパンに対角線山形切りでピックで刺すクラブハウス系が多い。そのピックが今どき珍しいキッチュなプラスティックのサーベル型である。昭和な感じ。
具も肉が多め、味もこってり系でガッツリ男性が好みそうなメニュー。ホテル提供時の一皿の金額が書いてあるのもある。SATSUKIで出すか、バーで出すかの区別も記載あり。
パンのバリエーションは多くなく、基本的に角食。山型やカンパーニュ、ロールパンすらない。焼くか焼かないか、切り方の方向、耳を落とすかそのままか、厚めに切って切り込みをいれてナポリタンや焼きそばなどを具を詰め込むタイプもあり。
パンを切るときに左手の指がどうパンを抑えるかという写真があるのがよい。指を寝かせて中指と人差し指の間にナイフが入る。なるほど。
全体的に「オジサン向け」なサンドイッチである。ニューオータニの客対象というか。

GIGAZINEで紹介あり。
http://gigazine.net/news/20140411-hotel-sandwich-recipe/

2014/05/28 19:45

投稿元:ブクログ

パンの種類、パンに塗る油脂、カットの仕方など細かいことも書いていますし中身についてもオーソドックスなものから変わり種、スウィーツ系など豊富です。
普段作りのサンドウィッチを一段階おいしくできます。
サンドウィッチ好きにはぜひ進めたいです。

2014/10/20 07:44

投稿元:ブクログ

普通の白い食パンで作れるホテルオータニのサンドウィッチ。パン自体は「普通」でどこにでも手に入るものかもしれないけれど、具材にここまで手をかけるのは面倒というのが多かった。以前読んだ「サンドイッチの発想と組み立て」の方が解説も丁寧だったし、刺激的だった。でも卵サンドは簡単で旨そう。【メモ】卵2つを固ゆで、ボールに入れて泡立て器でマヨネーズと混ぜ、塩こしょうで味付け。真ん中を高くもる。卵の量はパンの厚みと同じか、それ以上。

9 件中 1 件~ 9 件を表示