送料無料 日付更新(2017年5月)

シャーロック・ホームズ完全解読(宝島SUGOI文庫)

シャーロック・ホームズ完全解読 みんなのレビュー

2014/05/29 23:16

シャーロキアンで有名な北原尚彦さん監修なので買ってみた。やっぱりベイジル・ラスボーンの再放送と「ヤング・シャーロック」(スピルバーグだったのかよ!!)だな!特に後者の生贄になった女性の悲鳴は暫くトラウマだった…
霧崎遼樹さんの名前を超絶久しぶりに見て感動した、文筆業続けていらっしゃったんだ。ええ、一時ジャンプがやっていた小説発行で出した本、未だに持っています(笑)

2014/02/25 15:04

祝文庫化

宝島社のPR
「ホームズ初登場「緋色の研究」から引退作「最後の挨拶」まで、60の正典を事件現場ビジュアルとともに完全解析します! さらに、大人気のベネディクト・カンバーバッチ主演人気ドラマ『SHERLOCK/シャーロック』とコナン・ドイルの正典とのリンクを徹底比較&解説。ホームズを演じた俳優たちの大人気イラストコラムも掲載します。」

2014/04/15 13:57

ホームズは中学の頃新潮文庫版で読んだきり。当時の本はもうないし、どんな話か振り返るつもりでダイジェスト本を買いました。同じ社から出ているコロンボ本がよかったものですから。
でもほんのさわりだけの解説ですね。物足りなかったです。