3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

オサキと骸骨幽霊(宝島社文庫)

オサキと骸骨幽霊 みんなのレビュー

2014/04/06 17:30

前巻の終わりから、夫婦、恋人の男女の想いが話しの芯にある。
想いが幽霊となり、周吉とオサキが、その想いを露わにし、成仏させる。
その想いに触れた周吉とオサキ、お琴の関係はどうなっていくか?この先が楽しみ。
このシリーズの中で一番好きな巻になった。

2014/03/12 21:36

待ちに待ったシリーズ最新作!
相変わらずマイペースなオサキと、振り回されっぱなしの周吉に笑いを噛み殺しながら一気読みでした。
今回は蜘蛛之助さんのヒミツだったり、人の想いの強さだったりを垣間見ることができて面白かったなぁ。
そしてやっぱり貧乏くじな三毛太とツンデレオサキにニヤニヤしてしまったのでした。

2014/04/14 19:03

周吉さん、どうも災難に憑りつかれているような(^^;
骸骨たちの存在が、なんだか物悲しい。
あの人の過去に、そんなことがあったなんてね、、、

周吉とお琴ちゃん、結ばれる日が来るように願っている。

2014/04/29 23:17

これまで正体が謎に包まれ、もしかして実はあやかしなのでは…と勝手に私が想像していた某登場人物。
本作では彼の過去がようやく明かされるとともに、その過去を軸にして物語が進んでいきます。
いつも通りの安定した面白さでした。

そしてやっぱり最後にツンデレっぷりを発揮するオサキかわいい。