みをこがし 末姫の恋

みをこがし 末姫の恋 みんなのレビュー

2014/08/13 23:03

平安もので、ちょっとの勘違いが大きなことになっちゃったって感じのお話でした。

偶然澪と慶明が出逢うシーンはいいとして、「氷の君」とまで呼ばれていた親王の慶明が、自分がいいなって思っていた姫=蕗だと思って、求婚相手を間違えちゃったのが不幸の始まりです。

人の噂を鵜呑みにしないで、まずは文で自分の気になっていた子かどうかを確かめてたらよかったのに・・・って思っちゃいました。(まあ勘違いがないと、この話が成り立たないのですけどね)

澪と慶明が初めて結ばれるシーンは、自分の妻が他の男に抱かれているところを妹に再現させるって感じで、あまり他に見たことがなかったです。

2014/09/14 16:09

平安擦れ違い物。
氷の君と呼ばれクールで知的なイメージのヒーローなのに、好きな相手の名前を間違えて求婚するという間抜けなミス。
姉と密通相手の情事の様子を再現しながらの初夜は萌えた。