SOUL CATCHER〈S〉 4 世界変革の時(ジャンプコミックス)

SOUL CATCHER〈S〉 4 世界変革の時 みんなのレビュー

• 神海 英雄
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/04/04

早い!

2015/02/07 19:55

投稿者:くらしげ - この投稿者のレビュー一覧を見る

打ち切りの危機にさらされている作品の宿命でしょうが、やたらとテンポが速いです。
特に木戸編は早すぎて「え、もう終わり!?」というくらい早いです。
弦野編あたりは余裕が出てきたのか、腰をすえてじっくり描いてくれてる感があります。
ジャンプLIVEの読者投票で選ばれた「読者が見たいキャラ組み合わせ漫画」が収録されてます。

2014/04/05 00:46

いやーーーーー、雅ちゃん篇すばらしい。
御器谷先輩もかわいい。男だけど。邑楽先輩もかわいい。いや、エロい。エロい。色香。ツンデレだし。もこちゃん。
そして遂にやるわけ無いだろう先輩がっ。
あと真摯君。

長く、長く続いてくれ…………っ

2014/04/05 21:47

やたら神峰くんが傷だらけになる第4巻。これ、音楽マンガだよね…?笑
雅ちゃん編、最後に悔しさを爆発させる場面がよかったです。これぞ青春!
吹奏楽でのコントラバスの役割ってこれまであまりわかっていなかったけれど、バンドの屋台骨なんですね〜

2014/04/27 20:31

大山場だった天籟WFも終わり、新たなる展開に。と言ってもやはり敵は身内。これまでよりも手強いぞ!

本作もある意味『アイシールド21』のような「マイナースポーツもの」なんですが、やはりそういうのは「ルールの出し方」で新展開できるんですが、本作もそんな感じですね。色々ミラクル起こしているけど、実力的には圧倒的に足りない。そんな神峰君の成長を見守っていきたい。

2015/10/25 11:53

いっすねぇー、キャラがめっちゃ生き生きしてる。他のジャンプ漫画と比べると題材もキャラデザもわりと地味なほうだと思う。比べるのはアレかもしれないがナルト、トリコ、とかはタイトルに名前が入ってくらいだし、ルフィだとかBLEACHの一護も作品のタイトルよりも主人公の印象の方が強いくらいだ。ただパッと見はそうでも読んでみると思ってた以上にキャラが立っている。言いたいこと言ってぶつかり合ってる感じが見ててほんとに気持ち良い。演奏シーンも迫力あるし良い漫画

2014/04/08 20:32

今回も面白かった!
合宿とか、イベントがちょっと入るといつもは見られないキャラクターの一面が見れて楽しい(*´艸`)
金井淵先輩達と、今後どのように関わっていくのか楽しみ~。

2014/04/07 12:22

ジャンプで読んでますが今回も面白かった!
神峰頑張ってるなぁ( ´ ▽ ` )ノ
最後、みんなかっこ良く決まってますね!
音羽先輩さすがですね!!
そして、読者が見たい組み合わせ漫画面白かったです!!ニヤニヤしながら読みました

2014/04/29 23:59

相変わらずスピード感あって楽しい!
登場人物多いけどテンポよく進んでいって、どのキャラも好きになる。
木戸ちゃんも弦野もいいキャラ。
最後の方読んでたらファンクバンドのライブ行きたくなった。
オマケ漫画の神峰×邑楽かわいー。