全品ポイント3倍(0301-31)

シンデレラの靴、あります。 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

シンデレラの靴、あります。 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

• 藤井 明美
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/04/25

シンデレラの靴あります。

2016/10/27 20:42

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

女性なら一度は経験した事があるんじゃなかろうか、ヒールやパンプスにまつわるあるあるネタ。
こんな人に靴を選んで欲しいと思えるマンガです。

設定が斬新

2016/10/17 02:00

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

就活中社会人とシューフィッターのお話。私も主人公同様、パンプスでの靴擦れに悩まされていたので、柿島さんに見てもらいたい!と思ってしまいました。柿島さん、闇を抱えているので、次巻が気になるところです。

自分も靴選びに苦労するから関心がありました

2016/11/30 23:16

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

シューフィッターという文言も最近はよく耳にしますが やっぱり 規制の靴で自分の脚にぴったりフィットってなかなか難しいですよね。 女性の靴はとにかくデザインにまず目が行くものばかりだから どれくらいのかかとであるかとか 横幅がどうとか 色々考えないで安易に購入して履いていると 足を傷めることになります。そういった事にも詳しく紹介してくれていて ストーリーとしてはやはり恋愛が絡んできますが 女性の靴選び、そしてシューフィッターや靴のデザイナーなど 靴にこだわりと情熱を持っているひとたちの話も交じり、なかなか興味深いです

感想

2016/10/17 19:28

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

死んだ妹に似てる声。
類さんは死因をハイヒールのせいだと思っているんでしょうね。
でもまさか店長と付き合ってたなんて。

2014/10/08 14:46

主人公がすごくいい子。大雑把と言えば確かにそうかもしれないけど、憎めなくて好き。傷ついた人には、こういう子と出会って、幸せになってもらいたいな。ほっとするよ。

2014/05/05 09:37

藤井さんの新刊、心待ちにしとりました。
学園ものでもあんだけ楽しませてくれるんだから
社会人ものも期待しとります!
まだまだ物語の全貌は明らかになりませんが
ゆっくり動き出したキャラたちの今後が楽しみですな。

2015/01/07 08:13

会社をクビになった帰り道羽鳥つばさ(24)は履いていた靴を飛ばしてシューフィッターの柿島にぶつけてしまう。靴を拾った柿島が、少し手を加えると脱げやすかった靴は、まるでシンデレラの靴のようにつばさの足にピッタリとフィット。この奇跡をつばさは運命の出会いだと…!?