1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

オトナのいろは 2(まんがタイムコミックス)

オトナのいろは 2 みんなのレビュー

• あさの ゆきこ
  • 出版社:芳文社
  • 発売日:2014/04/07
  • 発送可能日:購入できません

2014/04/30 21:02

「書道」、誤解を恐れずに言うのなら地味で、若者受けはしなそうな題材を軸にしている四コマ漫画
しかし、奇をてらっている訳じゃない
キャラの心理描写を丁寧に書いてくれているので、中弛みを感じない
書道絡みのコミカルさ、道を同じとする者との切磋琢磨、臆病さと大胆さが入り混じった恋愛、才能ゆえの葛藤、大人になったからこその“成長”を盛り込んでいて、読み応えは十分にあった
後日談もどっさり書き下ろしてくれている点も、好感が持てる
全2巻に纏めた点もポイントが高いと言える
正に、一筆入魂の四コマ漫画だろう
四コマ漫画好きとしては、次回作が実に楽しみでいられる
個人的に好きなキャラは、出番こそ少ないけど、準レギュラーを押しのけるほどの個性を持っている綾乃さんの親友・小嶋陽子さん
読了後、しみじみと思ったのは、人生、字が下手だと損をして、字が上手ければ自然と良い事が寄って来てくれるってコト