世界ぱんぱかパンの旅 北欧編 (コミックエッセイの森)(コミックエッセイの森)

世界ぱんぱかパンの旅 北欧編 (コミックエッセイの森) みんなのレビュー

テンポがいい

2015/10/15 21:27

投稿者:hat - この投稿者のレビュー一覧を見る

独特のイラストだが、雰囲気に合っていてパンが好きなのが伝わってくる。
話のテンポもよく読みやすい。
出てくるパンもすごくおいしそう。

たまに旅エッセーにみられる海外絶賛のようなこともなく、
純粋にパンが好きなのが伝わる。

繰り返し読んでいる。

凄い行動力

2017/02/23 20:17

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

パンを食べるために北欧まで!?凄まじいパン愛の持ち主の作者らによる旅行記漫画。楽しそうに飯テロしてくれます。

2014/06/10 05:01

パンはね…日本で食べるのが一番おいしいですよ!!
でも「本場」を知りたいと思うのがファン心、さすがお二人北欧でもパンまみれ。
シナモンロールが美味しいスウェーデン&フィンランドですが一番おいしいのは「焼きたて」と聞きました。自分で焼けってこと…?

2016/09/18 22:44

以前に歩いた街の風景や、入った店が取り上げられているので手にとりました。
それなりに楽しいですが、ちょっと一本調子。