全品ポイント3倍(0301-31)

FIGURE SKATING TRACE OF STARS SOCHI 2014 黄金の瞬間。日本フィギュアソチ冬季五輪完全保存版(Sports Graphic Number PLUS)

FIGURE SKATING TRACE OF STARS SOCHI 2014 黄金の瞬間。日本フィギュアソチ冬季五輪完全保存版 みんなのレビュー

• 税込価格:1,62015pt
  • 出版社:文藝春秋
  • 取扱開始日:2014/03/06
  • 発送可能日:購入できません

ムック

2014/03/16 23:39

ソチオリンピックフィギュアスケート日本代表のうち男女シングル6人の特集。
充実した写真、そしてインタビュー。
世界の元、または現役選手からのコメントやコーチからの言葉、羽生選手、浅田選手の技術的考察、上位選手と日本代表のみですがリザルトも掲載。
浅田選手へ寄せられた織田信成氏のメッセージ「同じ時代に生まれてきてよかった」。そう、同じ思いを持った人は多いはず。
まさかのSP、そして起死回生のFS。あのSPがなかったら、あのFSは見られなかったのだろうか。多くの競技者が目指すオリンピック、その頂点。メダルの価値、勝者と敗者の意味、そこへ至る過程をあらためて考える。
相変わらず疑惑とスキャンダルに満ちたフィギュアスケートだが、私は己の理想を追い求めた日本代表6選手の、オリンピックでの演技を見ることができて良かった。

「同じ時代に生まれて、彼らの演技を見ることができて、本当に良かった」

できればペアの高橋選手・木原選手とアイスダンスのリード姉弟も載せてほしかったです。

2014/03/20 08:01

羽生・浅田両選手のファンなら必見。彼らについて語る多くの人たちのインタビューが素晴らしいです。個人的には、アルベールビル銀メタリストのポール・ワイリーがコメントを寄せていたのが嬉しかったです。分かる人、少ないだろうなあ……(笑)。

2014/08/27 12:01

レビュー書きそびれてた!
また買ってしまった五輪関連本…
夏季もそうだけど、ナンバープラスはいい本を出しますね。
ついつい買っちゃうよ(・ω・;)

いくらでもネットで画像見れる、文章も読める、
動画だって見れちゃう。

だけどやっぱり紙の媒体は魅力だなぁ。(アナログ人間)

手に取るたびに、あの感動を、涙を、緊張を、思い出す。
ご飯食べてお風呂入って寝て、深夜に起きて。
時々は寝れなくて。
手を握りひたすら願い、大泣きしたり小躍りしたり、拍手したり。

そんなことできるのはやっぱり五輪が特別だから。

あーリオまで待ちきれない!!!

あー次の冬季五輪が心配です。

2014/03/29 11:41

ソチ出場の日本選手6人の取材記事とインタビュー、コーチ陣やフィギア界のトップスター達から彼らに送られる言葉など、全編通じて涙なくしては読めない。

特に海外のスケーターから羽生と浅田に贈られた言葉、そして高橋大輔の「ザ・ロング・アンド・ワインディング・ロード」が素晴らしかった。