送料無料 日付更新(2017年5月)

カゲロウデイズ 5 the deceiving(KCG文庫)

カゲロウデイズ 5 the deceiving みんなのレビュー

じんさん最高

2014/04/07 17:50

投稿者:kana. - この投稿者のレビュー一覧を見る

カゲプロ小説も五巻に突入!今巻の主人公はカノでやはり裏と表というか光と影のあるところが垣間見えました。
たくさんの事実が分かってくる、未来が見えてくるところとしては神巻でしたね!
応援してます(*^_^*)

素晴らしかった

2014/04/06 16:21

投稿者:かれーらいす - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく今回素晴らしかったです。
カノかっこよかった。

孤児院組

2015/03/26 10:39

投稿者:september - この投稿者のレビュー一覧を見る

カノ目線で語られる孤児院組の話。いつも通りの分かりにくさ。3人のショタ絵がかわいかったので良しとする。じんさんは物語の終わり方を既に考えているらしいですけど、きれいには終われんだろう。

子供用

2015/12/29 11:29

投稿者:きょう - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供に頼まれて購入。なので中身は読んでませんが、子供は喜んで満足していました。書店に出かけずに届けて頂けるので助かりました。

2014/05/13 19:23

カノ編。メカクシ団創世の秘密がいよいよ明らかになります。カノの幼少期の話なので、カノキドセトの3人のファンは必見の一冊。幼少期のみんな可愛すぎる!!もちろんアヤノも出てきます。
この巻のおかげで能力の話に大分進展があった印象。今までのことをざっくりまとめると

死人を生き返らせるには蛇の力が必要らしい
蛇の力を得るためには、能力者全員を女王の前に集めなくてはならない
楯野さんにはゲンドウみたいな目的があるらしい
多分アヤノが落ちたのは自分に能力が宿ってると自覚したから。自分が犠牲になることで、同じく能力をもつカノキドセトを生け贄にさせないため。すなわちケンジロウの目的を潰そうとしたから。
以下疑問点。
それにしても、アヤカは3人の能力を知ってて引き取ったらしいけど一体最初は何が目的だったんだろう。
最後にカノがいってた「待っててね、姉ちゃん」も中々に不気味だが...
荒んだ心にとっては良い癒しでした。
そろそろ物語の全体像が見えてきそうですね。次回も楽しみ。

追記
カノキドかと思ったらややカノアヤで最後はセトカノだった。何をいってるのかわから(ry

2014/04/11 22:39

カゲロウプロジェクトの小説シリーズ第五作。今作品は、カノの視点から、彼の幼少期、孤児院でのカノ、キド、セトの生活、アヤノの家に引き取られるまでの過程などが描かれます。

ここまでの作品の中で、カノが不穏な動きをしていたのですが、これでやっとわかった形です。カノがまさかこういった過去があるとは正直あまり考えなかったのですが、いやはや、ちょっと想像してなかったですね。
 本作で「蛇」も少々現れ、ケンジロウについても触れられといろいろこれまでの伏線回収のようなものもあり、そろそろクライマックスに近づこうとしている雰囲気です。

これからの展開が、おそらくまだ推定の域を出ない範囲だと思うので、とても楽しみです。

2014/09/28 00:25

カノ視点で描かれた、キド・カノ・セトの子供の頃の話。なんだか、くすぐったい感じがして心地よい。キドは幼少時から天然のツンデレだったんだね。

2014/03/31 15:24

とある夏の日に少年少女たちは出会った。それは、いつまでも終わらない、長い長い一日だった。
 不思議な能力のせいで、幼いにもかかわらず辛い思いをしてきたカノ・キド・セトの三人は、孤児院を出て、元気な少女アヤノが暮らす楯山家に引き取られることに。新たな生活へよ期待を抱く三人だったが、早くも不穏な動きが……。
 ネットに投稿された楽曲の関連動画再生数が2500万を超える大人気マルチクリエイターによる「カゲロウプロジェクト」ノベライズ第五弾、ついに登場!
 少年少女よ、その『目』を開け!

2014/04/12 11:03

アニメ化にもなって、相変わらず大人気ですね、なカゲロウデイズ。
とりあえず、まだ友人が貸してくれるので、読む。

今回はカノのおはなしだったもよう。
が、そもそもカノが誰なのかイマイチ把握しきれてなかったまま、これは誰のどのへんの話なんだ?という
疑問を持ちながら読んでいたので、ちょっとストレス。
最後まで読んで、よーやく、屋上シーンの意味を理解。
なんだか、よーやく、大まかな設定が分かってきたような、こないような・・・・。
ま、まあ、1人ノリツッコミ的な文章は、楽しいので、
これはこれでアリ、なのではないか、と。
なんとゆーか、こーゆー余白が多い方が、自分たちで遊べる部分があるため、人気がでるのかなーっと。
いわゆる初音ミクと同じような現象なのかな。

とりあえず、アニメは観てみたい。

2014/09/30 14:27

帯文(裏表紙):”「カゲロウプロジェクト」ノベライズ第五弾、ついに登場!少年少女よ、その『目』を開け!”

目次:夜咄ディセイブ0、或る日の屋上にて、夜咄ディセイブ1、夜咄ディセイブ2、夜咄ディセイブ3、夜咄ディセイブ4、或る日の路上にて、夜咄ディセイブ5、今日という日の路上にて

2014/05/16 23:59

こんにちは!!☆〜(ゝ。∂)
カゲロウデイズの新刊がとうとう発売!!!
皆さんは、登場人物の中で一番いいと思う人は誰ですか?

私は、カノ君です。
フードがすごっく似合いますね〜〜〜〜〜
エネとコノハは、けんじろーに何をされたんですか、あと、他の人の、能力を教えてください。

2014/03/29 03:26

うーーん.........。ムズイ‼︎‼︎
二回読んでようやく意味が分かった。
そして、前回の謎は一個も解決されずに新たな謎がぶち込まれました。
何でしょう?じん(自然の敵P)さんは読者に頭抱えて悶えて欲しいのでしょうか?

しかし、イラストは凄かった。
まず、メカクシ団×4人の幼少期のがすごくかわいいです!
ケンジローのイラストはカッコいい.........!!
何でしょう?しづさんはイラストを見て発狂して欲しいのでしょうか?

まぁ、言いたいことは一つ。

最高です!!

2014/08/21 00:19

とある夏の日に少年少女たちは出会った。それは、いつまでも終わらない、長い長い夏の一日だった。

少年少女よ、その目を開け

2015/07/14 08:36

「カゲロウデイズⅤ」ボカロ作曲家じん作。超能力を持つ少年少女の夏の物語。

2015/06/30 22:43

孤児院組(主にカノ)の過去が分かった。
この巻でより孤児院組に愛着が沸いた…。

アヤノちゃんが良い子過ぎて辛い。