ブラック・ラグーン 広江礼威アートワーク集+お風呂ポスター付き限定版(10) みんなのレビュー

2014/06/13 07:46

男性読者はそういう見方はしないだろうけれど、こんなにハードでカッコよくてせつなさもある物語なのに、きっちりと恋愛感情みたいなものが描かれている漫画って最近ないんじゃないかなって思われる。
ロックはやっぱり主人公であって、レヴィはきっちりヒロインだ。ロックは非力だけれど人を動かす魅力を持っていて、レヴィはちゃんと色気も感情もある。
レヴィさん相変わらずイカしてます。
そんなにファンだったかな?っていう私だったけれど、限定版買いました。そして改めて絵がかっこいい、色が素敵だなって思いました。値段の価値があります。

2014/05/29 23:28

本屋さんが何も言わずに限定版取っておいてくれましたが、イラスト集は嬉しいけどお風呂ポスターは如何すれば良いんでしょう実家暮らし。
ロックはすきじゃないけど李は好きだ。潔い。「中国」と言う国の将官だったからこそあの行動にすぐ出られる所が。
あと個人的にソーヤーの紹介の「シェンホアとロットンと仲良し」に笑った、あれ仲良しなのか?(笑)

2014/05/18 19:31

安定の上質ハードボイルド♪
読むのに通常の漫画の何倍もかかるお話の密度!
画集もオマケもついてこの値段なんて、はっきりいって安すぎる!!
ロックがいいわぁ(≧∇≦)

2014/05/18 00:04

こんな汚物二つ並べて何がお風呂ポスターだ!!汚物ポスターの名前がふさわしいZE!!
とか思ったけど、本編読めば、二日酔いレヴィの可愛さ!!なんてことだ!!こうやってバカは道を踏み外すんだ!!!!

2014/05/28 03:41

10巻自体はまだ未読。

初めて漫画の限定版を購入したけど、アートワーク集が大変良い物で感動した。大袈裟じゃなく、2500円くらいで単体で売れそうなレベル。ブラックラグーンの絵だけではなく、広江先生による他作品のイラストと一言解説があり、見応え抜群。特にひぐらしとシュタゲのイラストは完全に俺得だった。

お風呂ポスターはおまけ程度だが、「ちちくらべ」はGood(笑) 今後も限定版が出るようなことがあればまた買いたいと思った。