【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

傲慢王とシンデレラ姫 愛の運命に結ばれて

傲慢王とシンデレラ姫 愛の運命に結ばれて みんなのレビュー

安定して安心。

2015/08/07 23:13

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道な展開ながらしっかりドキドキ、エロはきゅんきゅん、切なさあって幸せな、筆力高め安定の水島忍さん。

ヒロインレイラは、複雑な事情を持つ元王女ながら、身代わりでまた王女と名乗らされ、占領国の王の愛妾にさせられる。

ヒーローはその占領国である隣国の王、ウィルフレッド。

ヒロインの心情もですが、しっかりと男性視点でも心情が語られるので、ヒーローの心の動きと、愛をしっかり信じられるところが良い。

エロは愛があってドキドキ、展開は王道ながら最後までちゃんとドラマティック。

最初さらりと読んで、評価★3つつけてたのですが、再読して★の数を増やしました。
TLの分野、いろいろ読んでわかったのですが、いろんな角度から語って読んで、良いと思うのいろいろありますが、なかなか、これくらいちゃんとしてるのって少ないですもの。

う~ん

2015/12/15 17:55

投稿者:ないし - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューの良さに購入しましたが、全てにおいて中途半端という印象。

冷酷な王がそうじゃないというパターンはよくあることで、それをヒロイン側からの視点で読者に認識させる手法の方が私は好き。
でも、今回は、初期の段階から、ヒーロー視点が入って来てしまうので、そういうモダモダがまったく楽しめなかった。

また、エロシーンも中途半端。
鬼畜でもない。
甘い?にしては書き込みが足りない。
濃厚さもない。
早急な感じで、ヒーローがテクニックないんだなぁって感じ。

もちろん、最近のTLのヒーロー達がテクニシャンすぎるのかもしれないけど、物足りないの一言。

ストーリーが好みでなくても、エロは評価できたり、その逆もあるけど、あー久しぶりに損したなぁという気分。

2014/05/24 23:03

元は王女様だったのに、父王が突然亡くなり、男兄弟がいなかったために父王の従兄弟が王位を継ぎ、下働きに落とされてしまったレイラ。

レイラの時に偶然出会っていたウィルフレッドの元に、王女の身代わりとして嫁ぐ事になりましたけど、噂と違っていい子のレイラにだんだん惹かれるウィルフレッド。

王道の展開ではありますけど、レイラが本当のことをウィルフレッドに伝えられないという葛藤とか、切なくて久しぶりにいいお話でした。

残念なのはイラストかなぁ。ダメということではないんですけど、好みじゃなかったです。