【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

世界を動かす聖者たち グローバル時代のカリスマ(平凡社新書)

世界を動かす聖者たち グローバル時代のカリスマ みんなのレビュー

2014/04/23 08:26

南アジアの不思議な世界を垣間見れた。
現代の南アジアの宗教の1つの特徴はある種の聖者を中心として展開するところにある。信仰はそれが何等かの組織や制度を形成する場合に社会において可視化されるが、多くの場合、このときには個人の信仰が向かう対象としての人格的存在が想定されることになる。

2014/07/24 01:33

インドやチベットなどの南アジアの国では宗教的な力がそのまま政治的な影響力に直結するのが言われてみればその通りだなぁと納得した。家の近くに「クマリ」って名前のカレー屋さんがあるけど、これ神様の名前だったのか。