2014/08/26 00:11

EP.05『SMELLS LIKE TOON SPIRIT 猫の手も借りたい』と、おまけ2編。

本編は、サブタイトル通り、コメディチックな話でした。
ちょっと文章がおかしい所があって残念。
おまけ1はゴドノフの話。
おまけ2は、オニール達がティラナに質問する話。
ティラナに可愛い(そしてちょっとSっぽい?)妹が居ると聞いて、オニールとボブが興奮しまくるw
ロリに目覚めそうに、と言うかオニールはどちらかと言うと美人姉妹での金儲け優先か。
ケニーが意外にも良識的な発言を。

2014/06/07 16:32

2014/03/23 10:37

あとがきでも触れられていた通り、今回はこのシリーズにしては軽めのドタバタ中編小説がメイン。
3年ぶりの新作としてはちょっと物足りない感じだけど、ひとまずシリーズが継続することに一安心。

2014/04/14 23:15

あとがきのネタが一番面白かったり。

ドタバタ中心でこれはこれでありかな、と。

一応ドタバタしてるヒロインをよそに主人公がちゃんと刑事として捜査して解決したのがさすがに有能だのぉ、と。

2014/03/23 09:37

待ちに待った4巻目。
このシリーズもう続かないのかな、と諦めかけてたので、寝耳に水で新巻が発売された喜びも手伝って評価は甘めに。

巻数を重ねたからって話のスケールを膨らませたりせず、このシリーズの魅力である猥雑なサンテレサ市の日常を堪能させてくれて非常に楽しく読めた。
マトバとティラナの絡みは次巻に期待で!

2014/03/17 22:56

いやー、待ってましたよ。
そして申し分なく楽しめましたよ。
いつも通り海外ドラマでありそうなネタでありそうな雰囲気。
そこにロリというサブカル系スパイスが効いている。
他にないラノベで素晴らしい。

まじテーマパークがどーのみたいなの書いてないで、こっちに集中すればいいのにって思います。
まー、流行と若干ずれてるのは認めますけどね…
でも賀東さんコップクラフトのが楽しそうに感じますけどねー?

次も長く空いちゃうんでしょうーか?
ファンタジアのアレアニメ化するとかしないとか言ってましたしね。理解できないけど。

こちらの作品も早めにお願いします。