全品ポイント3倍(0301-31)

日本美術史

日本美術史 みんなのレビュー

2014/02/24 08:37

楽しみ、、、

美術出版社のPR
「第一線の研究者による、 最新の日本美術史! 縄文から現代まで全10章構成。
500点以上にもおよぶ豊富なビジュアルとともに日本美術の通史を学ぶ、最新の『日本美術史』が刊行。

本書の魅力は、歴史の重要項目を見開きごとに掲載し、そのポイントがひと目でわかる構成です。
どのページから読み始めても、前後の時代との関連性がわかる画期的なレイアウトにより、これから日本美術
史を学ぼうとする人にはもちろん、さらに美術の知識を深めたいという人にも使いやすい内容となっています。

25名の第一線で活躍する研究者たちが贈る「最新」の美術史を通じて、日本美術とは何か、そしてわたしたち
日本人とは何かを知る手がかりとなる一冊です。 」

2016/06/19 17:48

日本美術史を学ぶ参考書として購入。
写真が美しく、内容も網羅されている。
すぐに手に取れるところに置いて、気になったときに、気になった作品について書かれた箇所を読んでいる。
とても参考になる。