ガラスの仮面 第26巻 ふたりの阿古夜 3(白泉社文庫)

ガラスの仮面 第26巻 ふたりの阿古夜 3 みんなのレビュー

止まらない

2016/02/16 12:05

投稿者:かりん07 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻から読んでいるけど、続きが気になってやめられない。早く、新しい刊が出てほしいです。

きゅんきゅん

2015/10/03 08:26

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

マヤと真澄さんの急接近!この接近はやぁ〜〜〜っと通ったかぁ!長かったぁって感じですが、良かった良かった!って感じです。
それより早く話進めて欲しいんですよねwww

マヤと真澄さんの関係が

2015/02/03 23:00

投稿者:るな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある意味、この巻で劇的に進歩しましたよね!
ただ、あまりに待たされ過ぎてスッカリ忘れちゃって、毎回ストーリーを追い直すのが大変です。
亜弓さんは人間業ではなくなっていくし、しおりさんは壊れていくし。。。
“紅天女”ネタに関しては、感心する場面も多いですが、恋愛ネタに関しては安っぽいお昼のメロドラマみたくなってきた気もします。
本当にこのお話、ちゃんと最後がくるのでしょうか?
何でもイイから、もう終わらせて欲しいとも思ってしまう、今日この頃です。

まだまだです。

2015/10/21 12:04

投稿者:あられ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなに年数をかけて最終段階に入ってもまだこんな展開ですか・・・と言うぐらい本題よりも周りの展開にまだまだ先延ばし感が漂ってて・・・正直もうそろそろ終わりにしてもらいたいです。

2015/06/28 19:20

コミック版を読んだときは、紫織さんの肉食系なところばかりがめにつきましたが、まぁ、実はマヤも真澄さんも、ガツガツいっているなぁと思ったり。

紅天女で、お話が終わるのかなぁ。
作中の時間だと、あと1年ぐらい?そうすると、現実では、後10年ぐらいで終わるのかも。

2014/05/25 01:05

マヤは紫のバラの人との恋愛葛藤で、亜弓は目のケガによる葛藤で、さらにそれぞれの「紅天女」を深めていくってわけねぇ~。
ある意味すごくベタな展開なのに、ワクワクドキドキさせられるっていう、何だろう「物語る」ということをすごく意識させられるマンガだねぇ…。

2014/03/26 23:47

46巻と47巻を通して読むと、速水さんとマヤちゃんの心の接近、そして速水さんと紫織さんの心の距離がますますすれ違っていく様子がパラレルに描かれていることに気がつきました。

夜のクルーズ船のやりとりは大好きで何回も読んでいますが、マヤちゃんの女優としてのピークを感じてしまい、紅天女の試演がどうなるのか気になりました。

亜弓さんの演劇へのストイックさがとっくに目立つ巻でもありました。亜弓さんが紅天女でマヤちゃんが速見さんと結ばれて終わりになってほしいと思う内容でした。

美内先生、早く50巻を書いてください、と言いたくなりました。

2014/03/20 22:26

今回は読み応えたっぷり!

いいなー紫織さん。目が離せないったら。
でも、紫織さんがあーなっちゃうのは、多分に真澄さまのせいでもあるわけで…。

今回一番ナイスなコマは、クルーズ船のベッドの、マクラのアップ(笑)
いやいや真澄さんよ、あんたいくつよ?
そんな純情乙女みたいな反応…。

亜弓さんの目、桜小路くんのケガ、紫織さんご乱心、真澄さまとマヤの関係、紅天女と、目が離せないところが盛りだくさん。

2014/07/30 01:36

速水さんやっと決心、けど波乱の予感。
マヤは魂のかたわれを感じることで紅天女をつかんでいくか
亜弓さん神経を研ぎ澄まし気を感じることで紅天女を体感していく
桜小路くんにまで試練。身も心も傷ついている一心役に向かい合う

2014/06/14 17:56

恋愛がめちゃくちゃ進展しただと…!?しょ、少女まんがか…!?ハッ少女まんがだった…。
紫織さんは可哀想だなあ。しかしみんな潔癖である。まるで少女まんがのよう…ってだから少女まんがなんだけども。速水さんもいきなりそんなに思い切っちゃうくらいなら最初から婚約しなければいいのに…まあしょうがないか。完敗らしいしな。
亜弓さんと綾小路くんの芝居への情熱も見れたし、盛りだくさんでした。ううーむこれでいくと亜弓さんの方の紅天女はものすごい神がかった感じでマヤの方は濃厚な恋心うずまく物語みたいな感じになりそうだなあ~。