銃夢Last Order 19 (KCDX)

銃夢Last Order 19 (KCDX) みんなのレビュー

先の18巻で、物語のベクトルが一挙に過去に戻った感じ

2016/05/13 09:33

投稿者:sin - この投稿者のレビュー一覧を見る

先の18巻で、物語のベクトルが一挙に過去に戻った感じでガリィは登場しないもののそのテイストが蘇ったと喜んでいたら、今回また解説調の物語に戻ってしまって完結を迎えた。納得のいかない無理矢理の完結という印象しか無い。ファーストシーズンで完結したままのほうが良かったと思うのは僕の我がままだが、そう思ってしまう結末であった。

2014/05/24 16:22

完結したというから久しぶりに読んだけど、ちっとも完結してないじゃん。しかもこのダラダラ展開。
今度こそ本当に見放した。

2014/04/23 22:43

Last Order終焉!!
インフレしまくった戦闘を本来の姿に戻したガリィクエスト編は素晴らしい。
そして・・・
大団円!!

次は火星編かな??

2014/05/18 23:01

ここで、かつての銃夢ラストシーンに追いつきました。
そして、物語は火星へ。
YAIBAじゃないから、続き書いてくれるだろうと期待しますよ。

自分を探し続ける旅をつづけるガリィの物語は、ついに陽子の物語である火星へ。
我思う、ゆえに我あり。その我の定義が揺らぐと、その文言自体が規定されない、というところが銃夢全体のテーマなのかな、と思いますね。
その答えをガリィは見つけられるんでしょうかね。

早く続きください。

2015/11/02 10:05

前作同様、SF格闘漫画
終盤の方はちょっとおまけ的な要素が強いけど、終始スケールがでかいギャグ漫画だと個人的には思っている
ってか、キャラに馬鹿が増えたって話だと思うんだけどね。