長期・年長ひきこもりと若者支援地域ネットワーク

長期・年長ひきこもりと若者支援地域ネットワーク みんなのレビュー

2014/10/15 22:26

【超速読&メモ】いわゆる論文のようなしっかりした構成になってまして、そのおかげである意味では飛ばし読みしやすい…もうある程度知ってるところとか、ですね。それにしても少ないページの中で、いまひきこもり界隈が抱える問題というのはどれだけあるのか?という点についてコンパクトにまとめられており、状況確認の総ざらいとしても有用かと思います。地方自治体による受け皿のネットワーク不備、当事者の高齢化…タイトルにも喫緊の課題がちゃんとまとめられています。当事者向けの労働形態が社会的に受容されていない…大事な指摘ですね。